Пятница, 12 Августа 2022

В 2021 году решения «Лаборатории Касперского» в среднем обнаруживали ежедневно 380 тысяч вредоносных файлов

В 2021 году решения «Лаборатории Касперского» в среднем обнаруживали ежедневно 380 тысяч вредоносных файлов

В 2021 году решения «Лаборатории Касперского» обнаруживали* в среднем 380 тысяч новых вредоносных файлов в день, что на 5,7% больше по сравнению с 2020 годом. Большинство угроз (91%) традиционно содержалось в файлах WindowsPE (формат, используемый в операционной системе Windows). В 2021 году злоумышленники активнее, чем когда-либо, распространяли угрозы для Linux. Количество обнаруженного вредоносного и нежелательного ПО для этого семейства операционных систем выросло на 57%.

Количество обнаруженных червей, которые могут самовоспроизводиться и самостоятельно распространяться после проникновения в систему, увеличилось на 117,5%, вирусов — на 27%. Более половины обнаруженных угроз (54%) составляли неспецифические троянцы. При этом в 2021 году на 2,24% выросло количество троянских программ-дропперов. Этот тип зловредов особенно опасен, поскольку предназначен для доставки других, более сложных вредоносных программ на устройство жертвы.

«В 2021 году мы наблюдали рост общего количества угроз в сети, что связано, в частности, с тем, что люди в целом стали проводить больше времени онлайн. Таким образом, и у злоумышленников расширяется поле деятельности. Поэтому мы призываем компании и частных пользователей в новом году уделять пристальное внимание своей интернет-безопасности, следить за информацией в этой области и постоянно повышать уровень киберграмотности», — комментирует Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Казахстане.

Для защиты организаций от вредоносных файлов и киберугроз любой сложности, в том числе наиболее изощрённых, «Лаборатория Касперского» вскоре запустит новую линейку решений — Kaspersky Symphony. В её основе лежат признанные технологии защиты рабочих устройств — как физических, так и виртуальных, которые дополнены расширенными инструментами для обнаружения сложных киберугроз и реагирования на них.

В линейку входят четыре уровня — Kaspersky Symphony Security, Kaspersky Symphony EDR, Kaspersky Symphony MDR и Kaspersky Symphony XDR. Заказчики могут выбрать нужный им уровень защиты и без труда перейти на следующий по мере развития бизнеса и зрелости в области информационной безопасности.

Kaspersky Symphony XDR объединяет в одной лицензии защиту рабочих мест и электронной почты, песочницу, инструменты анализа сетевого трафика, платформы повышения осведомлённости сотрудников и работы с данными об угрозах, систему корреляции событий безопасности и модуль взаимодействия с ГосСОПКА. Все элементы Kaspersky Symphony XDR взаимосвязаны между собой и дополняют друг друга, закрывая ключевые потребности как в области киберзащиты, так и в отношении соответствия требованиям законодательства.

Пресс-служба «Лаборатории Касперского»

 

Другие новости

Телефон недоверия: как действуют злоумышленники

Телефон недоверия: как действуют злоумышленники

Эксперты «Лаборатории Касперского» пре...

  07.08.2022   409
Биометрия: разнообразие методов и защита от киберугроз

Биометрия: разнообразие методов и защита от киберугроз

Биометрические технологии быстро развиваются и с к...

  06.08.2022   503
Функции смартфонов, о которых многие не знают

Функции смартфонов, о которых многие не знают

Доцент кафедры «Интеллектуальные системы инф...

  06.08.2022   485
Состоится отбор «цифровых офицеров»

Состоится отбор «цифровых офицеров»

По итогам конкурса 13 лучших офицеров будут рекоме...

  05.08.2022   352
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.