Четверг, 20 Июня 2024

«AMANAT»: Равные возможности для всех!

«AMANAT»: Равные возможности для всех!

Предвыборная программа партии «AMANAT» – программа конкретных дел по повышению благополучия каждого казахстанца.

Какие действенные меры будут приняты партийцами в рамках развития страны в ближайшие пять лет рассказали кандидаты в депутаты Алматинского областного маслихата Айдар Сарипов и Асель Толепбергенова жителям Талгарского района.

Встреча выдвиженцев от партии «AMANAT» с населением прошла в селе Кендала на базе средней школы №42. Кандидаты ознакомили собравшихся с основными направлениями предвыборной программы, рассчитанной до 2027 года.

Задачи - амбициозные.В течение ближайших пяти лет партия «AMANAT» намерена работать над дальнейшим ростом экономики Алматинской области и приложить максимум усилий для наращивания потенциала региона. Уже разработан план конкретных мероприятий. Улучшение благосостояния, повышение дохода, занятость населения - в числе приоритетных задач. Новые рабочие места будут созданы за счет реализации инвестиционных проектов. Подробно о них жителям рассказал Айдар Сарипов. По его мнению, искоренить безработицу в регионе позволит строительство и запуск инновационных производственных предприятий.

«Мы окажем содействие в реализации 142 инвестиционных проектов в Алматинской области до 2027 года. Для этого предусмотрено привлечь 971,1 млрд тенге инвестиций. За счёт средств инвесторов будут созданы 8,8 тысяч новых рабочих мест. Ежегодно около 8-ми тысяч человек будут обучаться основам предпринимательства», − отметил в своей речи Айдар Сарипов.

Пожелания и просьбы местных жителей выслушала и Асель Толепбергенова. Сельчан волнуют проблемы в сфере сельского хозяйства, медицины и образования. Кандидат рассказала о мерах, направленных на повышение статуса педагогов и сокращения дефицита ученических мест. Продолжится работа по возведению новых и реконструкции старых медучреждений. В планах обновить оборудование во всех объектах здравоохранения.

«Сельское хозяйство - драйвер экономики страны. В предвыборной программе большое внимание уделено развитию агросферы.  Потому что, Алматинская область является аграрно-индустриальным регионом. Мы обеспечим возможность для фермеров в приобретении более 1,5 тыс. единиц сельхозтехники. Будем содействовать увеличению в 1,4 раза объема субсидирования на приобретение минеральных удобрений. Поможем решить проблему дефицита поливной воды, увеличения площадей орошаемых земель, нехватки пастбищ и сенокосных угодий. Обеспечим возврат неиспользуемых земель в государственную», − отметила Асель Толепбергенова.

Кандидаты в депутаты от партии «AMANAT»  призвали талгарцев проявить свою активную гражданскую позицию на предстоящих выборах и проголосовать за светлое будущее. В свою очередь, аманатовцы обещают оправдать доверие электората.

Оплачено из средств Избирательного фонда партии «AMANAT», выдвинувшей партийный список на выборах депутатов Алматинского областного маслихата.

Другие новости

Специалисты РХБ-защиты Десантно-штурмовых войск и Нацгвардии отработали задачи на полевом сборе

Специалисты РХБ-защиты Десантно-штурмовых войск и Нацгвардии отработали задачи на полевом сборе

В течение десяти дней на учебном полигоне «Б...

  23.02.2024   4388
БОЛЕЕ 450 СПЕЦИАЛИСТОВ ВОДНОЙ СФЕРЫ ПРОЙДУТ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ В 2024 ГОДУ

БОЛЕЕ 450 СПЕЦИАЛИСТОВ ВОДНОЙ СФЕРЫ ПРОЙДУТ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ В 2024 ГОДУ

Более 450 работников водной сферы пройдут курсы по...

  21.02.2024   4478
Казахстан и Кыргызстан объединяют усилия по пресечению оборота незаконных сертификатов

Казахстан и Кыргызстан объединяют усилия по пресечению оборота незаконных сертификатов

По итогам рабочего визита делегации Комитета техни...

  21.02.2024   4520
В Алматы прошел республиканский турнир среди учителей НВП

В Алматы прошел республиканский турнир среди учителей НВП

В честь столетнего юбилея народных героев Сагадата...

  21.02.2024   4480
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.