5 сезонных фруктов, которые нужно есть в холода
Холодная погода — сложное время для организма. Особенно в период пандемии, когда иммунитет нуждается в дополнительной поддержке. Вот почему так важно укреплять защитные свойства организма и следить за здоровьем. Какие витамины помогут укрепить иммунитет и в каких сезонных фруктах они содержатся — в подборке Sputnik.
Хурма от усталости
Сладкая и яркая хурма еще и усиливает выработку серотонина — гормона счастья, который поднимает настроение, борется с апатией и усталостью. В ней много бета-каротина (провитамина А) и полезных сахаров. Такие сахара не вредят фигуре и нормализуют артериальное давление.
Киви от простуды
В одном фрукте содержится суточная доза витамина С — главной защиты от простуды. Также зеленый плод содержит полезные вещества: калий, фолиевую кислоту и витамин Е. Особенно полезно есть его на завтрак и добавлять в каши и йогурты.
Мандарин для настроения и красоты
Мандарины всегда ассоциируются с зимой и Новым годом. Даже аромат уже благотворно влияет на нервную систему. В мандаринках много витамина А, необходимого для красоты и здоровья волос и ногтей. В мандаринах также содержатся витамины группы В для настроения и фолиевая кислота для гормонального баланса.
Груша для энергии
Груши наполняют энергией и помогают сохранять работоспособность. Вот почему они считаются отличным перекусом в осенне-зимний сезон. Груша богата витаминами А, В1, С и Е, а также имеет фолиевую кислоту, йод, кальций и другие полезности.
Гранат против анемии
Гранат — главное оружие в битве против железодефицитной анемии. Он улучшает состав крови, что особенно важно в период простуд. Зерна граната полны полезностей: от витаминов группы В до вездесущего витамина С. Вот почему стакан гранатового сока в день так важен для иммунитета.