Понедельник, 23 Мая 2022

В дар – две машины «скорой помощи»

В дар – две машины «скорой помощи»

Двумя новыми реанимобилями «Hyundai», укомплектованными новейшим реанимационным оборудованием – дефибрилляторами, аппаратами искусственного дыхания (ИВЛ), электрокардиографами (ЭКГ) и другим, пополнился автопарк областной станции скорой и неотложной медицинской помощи. 

Во время трагических событий, произошедших в начале января текущего года, несколько карет «скорой помощи» были повреждены. В связи с этим «Частный фонд Нурлана Смагулова» и компания «Astana Motors» презентовали новые автомобили. 
- Хотелось бы выразить слова благодарности «Частному фонду Нурлана Смагулова» и компании «Astana Motors» за оказанную поддержку в виде двух реанимобилей, которые уже сегодня выйдут на линию для оказания экстренной неотложной медицинской помощи. Данные автомобили сегодня заменят тот транспорт, который был выведен из строя, - сказал директор  станции скорой и неотложной медицинской помощи Алматинской области Савелий Пак. 
В прошлом году автопарк станции скорой помощи региона был обновлен на 80%, получено 152 новых автомобиля. В этом году ожидается поставка еще 75 единиц санитарного автотранспорта, что позволит на 100% обновить весь автопарк скорой помощи, а также создать резервы в случае вспышки пандемии, чрезвычайных происшествий и ситуаций для своевременного оказания медицинской помощи. 
- Штат станции скорой помощи на сегодняшний день укомплектован на 100%. Совместно с Фондом обязательного социального медицинского страхования и управления здравоохранения проводится работа по созданию бригад интенсивной терапии. В первом полугодии мы создадим 48 бригад интенсивной терапии, реанимобили которых будут укомплектованы самым современным оборудованием. До конца года планируем увеличить их количество до 100, - говорит Савелий Пак.
Фельдшер Эльмира Насырова работает на станции скорой помощи с 2018 года. Говорит, что самая лучшая машина - это новая машина. 
- Здесь есть все для удобства работы персонала. Салон просторный, можно свободно заходить и выходить. Оборудование самое современное, что позволит качественно оказывать неотложную медицинскую помощь пациентам, - делится Эльмира Насырова.   
Модель «Hyundai» зарекомендовала себя на мировом рынке как безопасный, надежный, практичный, функциональный транспорт с мощным двигателем, комфортный для пациентов и персонала. Пользователи автомобиля особо отмечают мягкость хода, что важно при перевозке пациентов, наличие системы кондиционирования и отопления, светодиодное освещение, экономичный расход топлива. Новые машины скорой помощи оснащены передовым оборудованием, что позволяет медикам не только повышать свою квалификацию, но и спасать больше жизней. 

Жамиля Атибаева

Другие новости

От КВИ вакцинировались более 800 тыс. подростков

От КВИ вакцинировались более 800 тыс. подростков

По состоянию на 21 мая первой дозой Pfizer вакцини...

  22.05.2022   110
Пять казахстанцев заболели COVID-19 за сутки

Пять казахстанцев заболели COVID-19 за сутки

Согласно данным МВК по нераспространению COVID-19,...

  22.05.2022   98
Ситуация по коронавирусу в Казахстане на 21 мая

Ситуация по коронавирусу в Казахстане на 21 мая

Озвучены данные по распространению COVID-19 в Каза...

  21.05.2022   206
В Казахстане зарегистрирован небольшой рост числа заболевших КВИ

В Казахстане зарегистрирован небольшой рост числа заболевших КВИ

Согласно данным МВК по нераспространению COVID-19,...

  20.05.2022   282
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.