Четверг, 25 Апреля 2024

Что любит наша с вами печень?

Что любит наша с вами печень?

Очень многие процессы в нашем организме напрямую связаны с печенью. К сожалению, как и любая другая деталь в нашем биологическом механизме, печень постепенно приходит в негодность и все хуже справляется с поставленной перед ней задачей. Для того, чтобы продлить «срок эксплуатации», организму необходимо периодически баловать любимую печень чем-нибудь полезным для нее. Есть для этого три наиболее важных продукта, сообщает портал «Новате».

Хороший отток желчи должен происходит у человека всю жизнь. К сожалению, у многих людей диагностируют наличие камней или песка в желчном пузыре, а также дискинезию желчевыводящих протоков. Все это прямо влияет на правильность работы печени. Дальше подобные проблемы приводят к ухудшению общего состояния, нарушению пищеварения и стула. Кроме того, на лице может появляться желтизна и бледность.

Наверняка все хотя бы раз в жизни лузгали тыквенные семечки. Те самые, начав чистить которые, остановиться уже бывает сложно до тех пор, пока мешочек не будет полностью опустошен. Так вот, из семян тыквы делается масло, именно оно и интересует нас в контексте сегодняшней беседы. Все дело в том, что оно обладает сильнейшим желчегонным эффектом, а потому крайне полезно для печени. Однако, прежде чем попробовать ложечку такого масла, следует себя соответствующим образом морально подготовить: тыквенное масло крайне специфическое на вкус и обладает мощным послевкусием.

Еще один продукт, полезный для нашей печени – это яичные желтки. Все потому, что содержат они чистейший лецитин – жироподобное вещество. Правда, нельзя забывать о том, что яичные желтки являются еще и богатым источником холестерина. Налегать на них точно не стоит, а если есть проблемы с упомянутым веществом, то лучше по поводу желтков сначала проконсультироваться со своим врачом.

Наконец, чтобы поддерживать печень здоровой, не стоит забывать про антиоксиданты. Большое количество этих веществ содержится в самой здоровой пище – фруктах и овощах. Наилучшим источником будут ягоды. Клюква, черника, голубика, брусника и смородина в ежедневном рационе даже в небольшом количестве помогут значительно поправить самочувствие и улучшат работу печени.
 

 

Другие новости

Шолпан Каринова назначена секретарем партии

Шолпан Каринова назначена секретарем партии "AMANAT"

Постановлением председателя партии Ерлана Кошанова...

  22.08.2023   9801
Назначения

Назначения

Куандык Сагатбаевич Чункунов  Распоряжение...

  21.08.2023   10171
Назначения

Назначения

Мурат Кенесович АБДЫГУЛОВ Решением совета...

  21.08.2023   10059
Токаев назначил нового министра по ЧС

Токаев назначил нового министра по ЧС

Ранее на фоне пожаров в Абайской области президент...

  10.06.2023   4931
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.