Суббота, 13 Августа 2022

Прощайте, Учитель!

Прощайте, Учитель!

Мой родной Фабричный потерял верную дочь: ушла из жизни Кулян Бейсембаевна Ахмиева – замечательный учитель математики, талантливый руководитель, заботливая и любящая мама и бабушка.

 

Я вырос у нее на глазах, помню ее со школьных лет. В моей детской памяти она осталась очень красивым и жизнерадостным Человеком. Позже, когда я окончил университет, мы работали в одной школе: тогда узнал ближе ее профессиональные качества. В жизни она была веселым, коммуникабельным и добрым Человеком, великолепным математиком: я мало встречал в своей многолетней педагогической деятельности преподавателей алгебры и геометрии ее уровня. Кулян Бейсембаевна всю душу отдавала детям: ее любили ученики, уважали коллеги и родители. Нескольким поколениям каргалинцев она преподавала математику, среди ее воспитанников немало победителей районных, областных и республиканских олимпиад, многие получили высшее образование.
Кулян Бейсембаевна родилась 12 августа 1947 года в Алма-Ате в большой и дружной семье, была старшим ребенком, где росли одиннадцать детей. Ее предки были родом из села Шиен Жамбылского района. Окончив школу, девушка поступила на математический факультет Уральского педагогического института.
В 1968 году юная выпускница вуза вышла замуж, переехала в Фабричный и навсегда связала свою судьбу с нашим поселком. Многие годы работала учителем математики, завучем и директором в Каргалинской вечерней средней школе рабочей молодежи. В середине 1990-х годов, когда повсеместно стали закрывать подобные учебные заведения, перешла на работу учителем математики в Каргалинскую СШ №3 (ныне СШ им. А. Бейсеуова), где трудилась до выхода на заслуженный отдых.
Хочу подчеркнуть, что К. Б. Ахмиева была одной из любимых учениц знаменитых педагогов-каргалинцев, директоров школ К. А. Абсаметова и Г. К. Досымбетова. Кулян апай была прекрасной мамой, воспитала достойных детей, являлась любящей бабушкой для своих внуков, ей посчастливилось нянчить правнуков.
Труд К. Б. Ахмиевой был заслуженно оценен государством, она являлась Отличником просвещения КазССР, награждена многочисленными грамотами.
Скромная, трудолюбивая Кулян Бейсембаевна навсегда осталась в истории народного образования поселка Фабричный.
Прощайте, настоящий Учитель! Мы, каргалинцы, Вас никогда не забудем! 

Исмаилжан Иминов, 
Жамбылский район,
Алматинская область.

Другие новости

Димаш Кудайберген любит играть в Counter-Strike

Димаш Кудайберген любит играть в Counter-Strike

Известный казахстанский певец Димаш Кудайберген по...

  06.08.2022   525
Берик Айтжанов рассказал, как стать актером

Берик Айтжанов рассказал, как стать актером

Казахстанский актер Берик Айтжанов поразмышлял о т...

  31.07.2022   840
Иманбек Зейкенов продолжает творить

Иманбек Зейкенов продолжает творить

Казахстанский саунд-продюсер Иманбек Зейкенов в пр...

  30.07.2022   907
Прощайте, Учитель!

Прощайте, Учитель!

Мой родной Фабричный потерял верную дочь: ушла из...

  25.07.2022   855
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.