Секрет долгого хранения свеклы и моркови
Осенью очень актуален вопрос – как урожай хранить, чтобы овощи оставались свежими и крепкими максимально долгое время. Сейчас речь не о картофеле, а о свекле и моркови. Оказывается, есть метод, который не требует ящиков с песком или глиной, а результат получается лучше, сообщает портал «Новате».
Хранение в полиэтиленовых пакетах
Обычные пакеты, продающиеся в любом супермаркете за копейки, могут стать отличным вариантом, чтобы весь год свекла и морковь оставались практически в том виде, в котором их убрали с грядки. Овощи после сбора урожая следует подсушить. Для этого их просто в хорошую солнечную погоду нужно оставить прямо на грядке.
Как только они подсохнут, срезается ботва. Приблизительный отступ от корнеплода составляет один-полтора сантиметра. Отбираются неповрежденные корнеплоды.
Пакеты должны чистыми, сухими и прочными. Свекла с морковью раскладывается в пакеты по нескольку штук так, чтобы потом пакет можно было завязать.
После заполнения пакета из него удаляется воздух. Лучше всего это сделать, используя пылесос. Затем пакет спокойно завязывается. Можно его поместить во второй пакет, чтобы было более надежно и удобно. Готовые пакетики с овощами подвешиваются в подвале или погребе. Так овощи и будут храниться, и места они займут гораздо меньше. Даже весной хранящиеся таким образом овощи остаются упругими и сочными, как будто только с грядки.