Суббота, 03 Декабря 2022

Как заменить воздушный фильтр в авто

Как заменить воздушный фильтр в авто

Замена воздушного фильтра в автомобиле – это отнюдь не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Многие, даже достаточно опытные автомобилисты систематически допускают одни и те же ошибки при попытке осуществить замену важного элемента. Есть много способов «наломать дров» в этом деле, однако ничто так не вредит машине, как три ошибки, о которых речь пойдет сегодня, сообщает КП.ру.

1. Качество

Первая и главная ошибка, которую совершают многие автомобилисты – это попытка сэкономить на воздушном фильтре. Здесь достаточно запомнить уже хотя бы то, что ни один дешевый фильтр из представленных на рынке не может сегодня похвастаться хоть сколь-нибудь внушительным сроком службы. Так что принцип: «скупой платит дважды» в вопросе замены автомобильных «расходников» работает на все 100%. Известны случаи, когда дешевые фильтры, сделанные из бумаги, переставали выполнять свои функции уже через 100-200 км пробега.

2. Соблюдение интервалов

Как и любой другой «расходник» в автомобиле, воздушный фильтр должен меняться регулярно с соблюдением определенного интервала. Автомобильные производители рекомендуют осуществлять замену не позднее 30-45 тысяч км пробега. Цифры красивые, но зачастую имеющие мало общего с суровой действительностью. На самом деле, чем тяжелее условия, в которых эксплуатируется транспортное средство, тем чаще нужно будет делать замену. Опытные автомеханики рекомендуют менять фильтры каждые 15-20 тысяч км пробега.

3. Форма фильтра

Вещь, на которую большинство современных автомобилистов даже внимания не обращает. Дело в том, что в большинстве случаев автомобильные воздушные фильтры имеют квадратную форму. А значит теоретически, ставить их на место можно, как душе водительской будет угодно… На самом деле это не так. В инструкции по обслуживанию должны содержаться совершенно конкретные указания о том, как устанавливается та или иная модель фильтра. Если же установить важную деталь не как полагается, то можно столкнуться как минимум с возросшим расходом горючего. Кроме того, неправильно установленный фильтр будет намного быстрее забиваться.
 

 

Другие новости

На Луне можно жить в пещерах

На Луне можно жить в пещерах

Специалисты из НАСА нашли на Луне пещеры...

  03.12.2022   49
Главная кулинарная книга СССР

Главная кулинарная книга СССР

Пожалуй, нет такого человека, который не имел бы с...

  03.12.2022   52
Как правильно одеваться в мороз

Как правильно одеваться в мороз

Нежданно для нас нагрянули холода. В буквальном см...

  02.12.2022   114
Выбрано главное слово 2022 года

Выбрано главное слово 2022 года

Составитель знаменитого словаря английского языка,...

  02.12.2022   149
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.