Вторник, 15 Июня 2021

16 бронзовых «Елбасы медалі» получили ученики НИШ

16 бронзовых «Елбасы медалі» получили ученики НИШ

Самый крупный челлендж страны был направлен на комплексное развитие молодежи в возрасте от 14 до 29 лет. Все они на протяжении шести месяцев выполняли задания по семи направлениям: читали книги, помогали окружающим, изучали культурное наследие и занимались спортом.

Участники проекта «Медаль Елбасы» отмечают, что одним из основных направлений проекта является волонтерство. Ребята уверены, что потребность помогать имеется у каждого. Нужно только уметь распределить время так, чтобы успевать делать полезное и для общества, и для личностного развития.

Дарья Степанова, ученица 12 класса вместе со сверстниками организовала бесплатные онлайн-курсы для школьников. В её группах обучались дети из разных регионов республики, в том числе из отдалённых аулов и детского дома «Айналайын» города Талдыкорган.

«Волонтерство - это не только самоотдача, потому что, помогая, получаешь многое сам», – считает Дарья. – Вместе с тем, это большая ответственность. Каждый из нас осознает, что бросать дело на полпути нельзя, и это очень сильно мотивирует развиваться.

    Планирует начать уровень серебряной медали ученица 9 класса Интеллектуальной школы Асель Бердаулет. Благодаря проекту, по словам Асель, она получила бесценный опыт, стала намного продуктивнее чем раньше.

  - Проект «Медаль Елбасы» - хороший способ управлять своим временем, ставить перед собой цели и добиваться их, - рассказывает ученица 12 класса Юлия Цой.

Юлия - призёр республиканских, международных олимпиад, научных проектов по химии и математике «Daraboz», «KIO», волонтёр организации «Таза Алем», кандидат вгоро мастера спорта по художественной гимнастике.  

Английский язык преподавала для сельских учеников Алматинской области Амина Маликаждар, ученица 12 класса. Амина была награждена грамотой от молодежного ресурсного центра области за организацию досуга детей во время пандемии.

   Инициировала клуб по правам детей «Бала дауысы» ученица 12 класса Ажар Абитаева. В течение шести месяцев Ажар выполняла задания не только по проекту «Елбасы медалі», но и 5 месяцев Ажар была волонтером в информационной кампании ЮНИСЕФ Казахстан и Национальной волонтерской сети по правам детей. После полученной волонтерской практики она создала школьный клуб по защите прав ребенка.

Успешно пройдя все уровни, ученики NIS города Талдыкорган стали обладателями бронзовых медалей.

Пресс служба НИШ

Другие новости

Качества чтения и понимания текста

Качества чтения и понимания текста

Все мы знаем, что исследование PIRLS проводится в...

  11.06.2021   235
В 2021 году в Жетысуском Университете выделят гранты для одаренных детей

В 2021 году в Жетысуском Университете выделят гранты для одаренных детей

В этом году в Жетысуском Университете, помимо респ...

  07.06.2021   528
Кто победит: гаджеты или книги?

Кто победит: гаджеты или книги?

Важное достижение республики в период пандемии свя...

  06.06.2021   510
Развитие функциональной грамотности на уроках географии

Развитие функциональной грамотности на уроках географии

Повышение функциональной грамотности учащихся спос...

  05.06.2021   407
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.