Четверг, 20 Июня 2024

8 причин, почему женщин не привлекают мужчины после сорока лет

8 причин, почему женщин не привлекают мужчины после сорока лет

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Неправдоподобно густыми и темными красками рисуется образ последнего вагона (сейчас вам 36? Ну это почти 40. А там и до 60 недалеко!). Зрелым женщинам угрожают толпами подрастающих школьниц, обожающих дешевые чебуречные, быстрые свидания в машине и мужчин, годящихся им в дедушки. Школьницам намекают, что на их место уже претендует с десяток зрелых дам со своим матрасом и борщом, к тому же совершенно бесплатных. Выиграть в этом состязании невозможно! А стоит ли пытаться?

Что будет, если посмотреть на мужчин глазами современной прессы, лихо раздающей советы женщинам любого возраста, и разжигающих соперничество между ними? Сегодня утром мне попалась на глаза статья «8 причин, почему мужчин не привлекают женщины после 40 лет». Ну что, попробуем переделать старую сказку на новый лад?

1. Лишние килограммы.

В статье утверждалось, что женщины часто набирают лишний вес после сорока. Начинают меньше уделять времени спорту, реже посещать спортзал и отказываться от правильного питания. Но разве мужчины не грешат тем же самым?? Избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин, ожирение – у 19% и 27,6% соответственно. Получается, что на самом деле пухлячков у нас практически поровну, так к чему же упреки выслушивают одни дамы?

2. Неправильно подобранная одежда

Следующим пунктом дам упрекнули в том, что с возрастом они перестают подчеркивать достоинства фигуры, и одежда их становится бесформенной и мешковатой. А как же стиль? Яркость, манкость, услада для мужских глаз?

Что же, на это у меня есть, что возразить. Только вчера я встретила по дороге в магазин несколько десятков мужчин в бесформенных майках, коротких шортах, а то и вовсе в резиновых сланцах. Я понимаю, жара. Но как же обязанность услаждать мой взор?!

3. Наличие волос на ногах

Джентльмены, вы свои ноги видели? Вот чья бы, как говорится, корова мычала. Пункт номер 4, отсутствие косметики, сюда же.

5. Короткие стрижки

Многие женщины после сорока стригутся коротко, несмотря на то, что мужчины предпочитают женщин с длинными волосами. Видимо, исключительно для того, чтобы досадить мужчинам, а также «стать менее милой и женственной». Я не буду сейчас говорить о гормональных изменениях, влияющих на структуру и густоту волос. Я просто спрошу – а вы, джентльмены, для чего выстригаете лысину на затылке? Что за странная мода терять волосы с возрастом, неужели вы не понимаете, что становитесь менее милыми и теперь дамам уже не хочется покупать вам кофе?

6. Большой запас негативного опыта и повышенные требования

Женщины, обжегшись на молоке, дуют на воду. Становятся более придирчивыми в выборе, более проницательными, быстрее видят недостатки личности. А иногда и предъявляют завышенные требования. И это ужасно!

То ли дело мужчины. Вот они никогда не жалуются на своих бывших, не пишут постов и комментариях о женском коварстве, не ждут честных 19-летних фотомоделей со своим борщом и вообще опыт имеют исключительно положительный. Ну, вы и сами все видите!

7. Манипулируют мужчинами

Пишут, что зрелые женщины уже не стремятся угождать мужчинам, обслуживать их и подстраиваться под них. Поэтому таких несознательных женщин 40+ лучше избегать. ( С чем я совершенно согласна, кстати. Надеюсь, на всех этапах моей жизни меня будут избегать люди, желающие обслуживания от меня).

Но знаете, за 9 лет своей деятельности в интернете я ни разу не видела ни одной статьи, где мужчин бы учили обслуживать и угождать. Как вы думаете, почему?

8. У женщин после 40 лет происходит гормональная перестройка

Часто они переживают ее достаточно сложно, становятся раздражительными или чувствуют физическое недомогание. Ну и внешность меняется, чего уж. Хорошо, что мужчины и в 60, и в 70, и в 80 лет остаются гладкими и розоватыми, как кожа младенца. Никогда не ворчат и не жалуются, не ходят с палочкой, не пьют лекарства от давления и всегда так же легки на подъем, как в юности. Вы вот видели таких мужчин? Я – нет.

Словом, картина получается безрадостная. Стареют все. Интересно другое. Почему сегодня, в 21 веке, когда все мы формально равны, мужчинам достаточно рассказать, почему женщины 40+ их не привлекают. А от женщин требуют срочно исправляться или хотя бы предоставлять скидки? Загадка века, что и говорить...

Источник: Пульс

 

Другие новости

Отцы, не покидайте сыновей!

Отцы, не покидайте сыновей!

НА ПОЭТИЧЕСКОЙ ВОЛНЕ Отцы, Не покидайте сы...

  04.02.2023   30072
Как правильно мечтать и планировать?

Как правильно мечтать и планировать?

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ Выходные - время походо...

  29.01.2023   30343
Нет большего счастья

Нет большего счастья

НА ПОЭТИЧЕСКОЙ ВОЛНЕ Нет большего счастья &ndas...

  21.01.2023   31002
Как не прожить жизнь впустую

Как не прожить жизнь впустую

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ Бывает, что жизнь прохо...

  15.01.2023   31157
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.