Понедельник, 21 Сентября 2020

Бригада Владислава Широбокова

Бригада Владислава Широбокова

Товарищество с ограниченной ответственностью «ДРСУ-8» вносит огромный вклад в благоустройство Карасайского района. К тому же, этот коллектив не только строит дороги, но и несет ответственность за само содержание дорог областного и районного значения.

В общей сложности трудятся в «ДРСУ-8» 230 чело­век, имеется более 80 единиц дорожно-строительной техники и механизмов. Непосредственно строительно-монтажные работы осуществляют пять бригад. Одной из передовых является бригада Владислава Широбо­кова.

Сам он влился в этот коллектив в 2006 году, прошел разные ступени карьерного роста. Сейчас он – прораб, хорошо знающий свое дело, умеющий организовать лю­дей, зорко следящий за тем, чтобы работы выполня­лись качественно.

– Наше предприятие, возглавляет которое опытный строитель-дорожник Александр Угрюмов, награжден­ный орденами «Кұрмет», «Парасат» и многими медаля­ми, работает еще с советских времен, разве что толь­ко менялись его названия, – рассказывает Владислав Александрович. –Александр Георгиевич научил нас от­носиться к дорогам, как к лицу государства, к его кро­веносным сосудам, по которым течет жизнь. И потому мы всегда стараемся строить качественно, красиво и сдавать порученные нам участки в срок.

Стоит также отметить труд бригадира Булата Акыл­бекова и газоэлектросварщика Виктора Киселева. Не­возможно представить производственный процесс и без механизаторов. По многу лет трудятся здесь Ва­лерий Брюзгин, Марат Есмолдаев, Александр Зуев, Ер­жан Калдыбаев, Серик Нусупбаев, Андрей и Александр Шаповаловы. Что же касается водителей, то это Хафиз Камилов, Данияр Козайдаров, Петр Девятовский, Вя­чеслав Валуйский, Александр Мамай.

Непосредственно в офисе предприятия никого из работяг не найти. Все на строительных участках. А ра­бочий день начинают они рано утром – в семь часов, чтобы успеть как можно больше сделать, пока на доро­гах не так многолюдно и пока нет сильной жары.

– Мы ремонтируем участки дорог как в Карасай­ском районе, так и в области, – говорит в заключение нашей встречи Владислав Александрович. – Где-то это капитальный ремонт с заменой дорожного полот­на и прокладкой тротуаров, где-то – средний. Думаю, что наша профессия – самая востребованная. Когда видишь дороги низкого качества или же бездорожье, душа болит. А когда отремонтируешь их, проложишь новое дорожное полотно, увидишь реальные резуль­таты труда твоей бригады, то душа радуется. Будем и дальше добросовестно трудиться, вносить свой по­сильный вклад в развитие дорожно-строительной от­расли.

Танзиля МУХТАРОВА, Карасайский район

Другие новости

Актуально в наше время

Актуально в наше время

В связи с пандемией коронавируса во всем мире, в т...

  20.09.2020   84
Роман Скляр посетил Алматинскую область

Роман Скляр посетил Алматинскую область

В рамках рабочей поездки в Алматинскую область виц...

  19.09.2020   124
До начала отопительного сезона в Карасайском и Талгарском районах запустят 14 БМК

До начала отопительного сезона в Карасайском и Талгарском районах запустят 14 БМК

До начала отопительного сезона в Алматинской облас...

  18.09.2020   143
Алматинская область – лидер производства туалетной бумаги

Алматинская область – лидер производства туалетной бумаги

Производство туалетной бумаги в РК подскочило на 2...

  18.09.2020   122
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.