Вторник, 27 Октября 2020

Роман Скляр посетил Алматинскую область

Роман Скляр посетил Алматинскую область

В рамках рабочей поездки в Алматинскую область вице-премьер-министр министр Роман Скляр посетил ряд объектов. Основной целью его поездки стала проверка хода строительства участка автодороги Ушарал-Достык.

На другой день пребывания в регионе в сопровождении акима области Амандыка Баталова он посетил ряд строящихся объектов в Талдыкоргане. Первым объектом стало строящееся здание новой инфекционной больницы. Разъяснил подробности строительства директор проекта Кабулкас Арман. Работы ведет строительная компания BI Group. На возведение быстровозводимого модуля отведено от 40 до 50 дней. Каркас уже поставлен, на объекте трудятся более 600 человек. Привлечено 45 единиц техники. В постоянном контакте со строителями те, кто будет работать здесь в скором будущем – медицинские работники. Такие же модули возведены в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте. Идя навстречу пожеланиям врачей, строители предусмотрели дополнительно операционный блок. Предусмотрено даже родильное отделение. Штат пульмонологов, реаниматологов, инфекционистов и других узких специалистов постепенно пополняется. Модуль расположился на 6760 кв.м. Среди прочего здесь разместится 20 реанимационных коек, каждая из которых будет оснащена отдельным аппаратом ИВЛ. Строго соблюдено деление на «зеленую» (безопасную) и «красную» (опасную в плане заражения) зоны.

На сегодняшний день, по словам руководителя управления строительства Даурена Жолжанова, объем выполненных работ составляет порядка 80 процентов. И если все пойдет по плану, то новая инфекционная больница откроет свои двери уже к 1 октября.

Одновременно идет оборудование больницы самой современной медицинской техникой. Аппараты искусственной вентиляции легких, компьютерной томографии поступили в распоряжение врачей или поступят в самое ближайшее время.

- Дополнительно из областного бюджета на эти цели мы выделили 1 млрд тенге, - пояснил аким области. Также Амандык Габбасович дал ряд  указаний по поводу озеленения территории больницы.

Следующим объектом стало здание плавательного бассейна мирового уровня на 570 зрительских мест. По плану все работы должны завершиться в январе следующего года, но подрядчики заверили, что сделают все, чтобы строительство было завершено как можно раньше. В возведении объекта учтен такой важный момент как государственно-частное партнерство. Проведя высокого гостя по залам будущего спорткомплекса, Амандык Габбасович также дал несколько ценных рекомендаций строителям, работающим на объекте.

Третьим объектом, который посетил вице-премьер-министр, стал микрорайон «Береке», более известный среди местных жителей под названием «коттеджный городок». Здесь возводится арендное жилье для первоочередников по программе «Нұрлы жер». Это многодетные, малообеспеченные семьи, дети-сироты и другие социально уязвимые категории населения. В нынешнем году планируется построить более 300 коттеджей. Всего по области запланировано введение в строй порядка 150 тысяч кв.м. жилья. На будущий год эта цифра может быть увеличена до 220-240 тысяч.

Также в этот день Роман Скляр посетил талдыкорганскую набережную и недавно построенный студенческий городок.

Мурат ТУГАНБАЕВ.

Другие новости

АВТОПРОМ РК: ИТОГИ ДЕВЯТИ МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

АВТОПРОМ РК: ИТОГИ ДЕВЯТИ МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

По данным Министерства индустрии и инфраструктурно...

  25.10.2020   165
Пульс жизни Ескельдинского района

Пульс жизни Ескельдинского района

ДК в селе Бактыбай ремонтируют по программе ДКЗ...

  24.10.2020   225
Услуги сотовой связи подорожали в РК на 1,7%

Услуги сотовой связи подорожали в РК на 1,7%

К началу сентября текущего года в Казахстане насчи...

  24.10.2020   200
Причина образования переплаты и пути ее использования

Причина образования переплаты и пути ее использования

Переплата - это излишне уплаченная сумма налога в...

  23.10.2020   238
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.