Суббота, 04 Декабря 2021

Елбасы обозначил семь столпов государственности

Елбасы обозначил семь столпов государственности

Вчера мы стали участниками расширенного совещания Политического совета партии «Nur Otan», в нем председательствовал Председатель партии, Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев. На заседании Политсовета Первый Президент РК - Елбасы Нурсултан Назарбаев принял решение передать полномочия Председателя партии «Nur Otan» Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву.

Сейчас, как отметил Елбасы, «Nur Otan» должен консолидировать общество вокруг Государственного курса Президента страны.

Это четкий сигнал для всех внутри и за пределами страны о монолите власти и общей приверженности политике преемственности. Данный шаг полностью опровергает всякие инсинуации и различные конспирологические теории о двоевластии.

Считаю очень символичным принятие Елбасы такого важного для правящей партии и страны решения в год 30-летия нашей Независимости. На заседании Председатель партии также ознакомил со Сводом принципов «Семь столпов Государственности».

Свод принципов «Семь столпов Государственности» – это политико-философское осмысление и обобщение политической практики Елбасы. В ней учтены передовой мировой опыт и национальные историко-культурные традиции нашего народа. Это фундаментальный документ, отражающий незыблемые ценности Независимости. Лидер нации предлагает Свод принципов, дающий будущим поколениям емкую и абсолютно считываемую формулу лидерства суверенного Казахстана.

Первый столп независимость – фундаментальная  ценность каждого гражданина. Для нас независимость имеет особую важность. Председатель партии всегда подчеркивает особую роль независимости в жизни и развитии нашей страны. Для подрастающего поколения  независимость имеет огромную воспитательную и историческую значимость. Елбасы в своем Своде принципов подчеркивает именно эту важну мысль для казахстанцев.

Второй столп -  единство и согласие – незыблемая основа нашей государственности. Для многонационального Казахстана всегда имела большое влияние деятельность Ассамблеи народов Казахстана, у истоков которой стоял Елбасы. Со дня независимости нашей страны мы ценим дружбу народов Казахстана, наше мирное и сплоченное отношение друг к другу. В своем новом Послании Елбасы еще раз подчеркивает важность сохранения межнационального согласия.

Третий стол называет земля бесценное наследие предков, достояние народа. Для нашего народа понятие земля имеет значимую роль в жизни. Испокон веков наши прадеды хранили верность родной земле, оберегая кровью и потом родные края. Для нынешнего поколения казахстанцев также немаловажен вопрос сохранения земель для подрастающего поколения.

Четвертый столп – семья и традиции – основополагающие опоры общества.  Семья-это уникальный институт, который является кузницей воспитания поколений, началом общественных отношений. Елбасы не зря возвысил роль семьи, отметив что ослабление института семьи и забвение наших национальных и духовных традиции – это прямая дорога к утрате государственности. Лишь отбросив все архаичное, взяв из традиции самое лучшее, мы сумеем сохранить свою национальную самобытность, только тогда мы воспитаем достойное, любящее свой народ и родину поколение.

Пятый столп – национальная культуры – духовная опора народа. Лидер партии в своих принципах отмечает самые приоритетные направления духовности нашего народа. В том числе, он отмечает чтобы быть конкурентоспособным в глобальном мире, нам нужен свой особенный национальный твердый характер и несгибаемый дух. Поэтому изучение нашего культурного наследия и популяризация его среди других народов в числе наших главных приоритетов.

Шестой столп. Стремление к знаниям и трудолюбие  - ключ к благополучию. В данном столпе Елбасы  подчеркиваето необходимости непрерывного самообразования и упорного труда. Только честный труд позволит человеку достичь желаемой цели. Это мы должны закрепить в сознании подрастающего поколения.

Седьмой столп. Прагматизм – залог конкурентоспособности.

Принципы прагматизма предполагают стремление быть максимально удовлетворенными, экономными, сдержанными и рационально использовать время. Лидер нации отметил, что эти принципы воспитывают у молодежи толерантность и позволяют ей развиваться в соответствии с требованиями нового времени.

В целом «Семь столпов государственности» Елбасы – это как курс для развития каждого казахстанца в сохранении национальной идентичности и культуры.

Гульнар Тойлыбаева, первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» 

Другие новости

Усилить работу по всем направлениям

Усилить работу по всем направлениям

Сегодня в рамках первого рабочего визита по регион...

  03.12.2021   116
Новое место культурного отдыха талдыкорганцев

Новое место культурного отдыха талдыкорганцев

С недавних пор в седьмом микрорайоне областного це...

  02.12.2021   206
Открыли новый дом культуры в сельской глубинке

Открыли новый дом культуры в сельской глубинке

В честь Дня Первого Президента и 30-летия Независи...

  01.12.2021   260
Как в Илийском районе реализуется концепция

Как в Илийском районе реализуется концепция "Слышащее государство"

В Илийском районе в рамках праздничных мероприятий...

  01.12.2021   269
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.