Пятница, 28 Января 2022

Как в Илийском районе реализуется концепция "Слышащее государство"

Как в Илийском районе реализуется концепция

В Илийском районе в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню Первого Президента РК сельский акимат начал свою работу в режиме "Open space". В первый день работы в таком формате учреждение посетил  аким района Багдат Карасаев, а также секретарь районного маслихата Роза Абилова и председатель совета ветеранов Энергетического сельского округа Максат Сейдалиев. 

Выступая перед собравшимися сельчанами, Багдад Абильмажинович  сказал:  

- В канун праздника мы начинаем работу акимата в формате "Open space" (в переводе «открытое пространство»). В целом во исполнение поручения Президента Касым Жомарта Токаева о реализации на практике концепции «Слышащего государства»  в  районе проводится большая работа.

 В прошлом году акиматами, работающими в формате "Open space" оказано более 74 тысяч различных государственных услуг, из них 83 процента в электронном формате. Также в районных службах, в сельских акиматах открыто 93 «уголка самообслуживания». На очереди открытие акиматов в формате "Open space" в Ашибулакском, Куртинском и далее во всех оставшихся сельских округах.

В самом здании после реконструкции, перепланировки и ремонта появилось больше пространства, света. По любому вопросу посетитель может быстро получить услуги, касательно, постановке на очередь на жилье и многому другому. Таким образом, созданы максимально благоприятные условия для населения, экономится время и человек в конечном итоге без бюрократии решит  свои вопросы.

 Как пошутил аким Багдат Карасаев теперь не будет даже повода задать типичный  вопрос: Где аким? Двери в кабинет акима Энергетического округа  в прямом смысле теперь не глухие, а  прозрачные. У него нет приемной, секретаря, а за новой стеклянной дверью видны его стол и кресло.

Как рассказал СМИ аким округа Канат Рахимов, население здесь быстро растет, достигло  41 тысячи человек и для решения  вопросов граждан открыто данное отделение в формате "Open space". Вся работа здесь выстроена по  принципу «Одного окна». Два заместителя акима регулярно будут вести прием в двух оборудованных кабинетах. Вопросов, поступающих  от жителей  новых микрорайонов, от многодетных матерей на личных приемах, через социальные сети много и касаются они предоставления жилья, земельных участков, ремонта дорог, строительства  пешеходных переходов и т.д. Все они по мере изучения, возможности, финансирования, составления сметы, проектов решаются.

 Рамазан Елешев.

Илийский район.

Другие новости

Канат Бозумбаев провел прием граждан по личным вопросам

Канат Бозумбаев провел прием граждан по личным вопросам

Сегодня аким Алматинской области Канат Бозумбаев п...

  27.01.2022   139
Избраны делегаты съезда «Nur Otan» от Жетысу

Избраны делегаты съезда «Nur Otan» от Жетысу

Аким области, председатель Алматинского областного...

  25.01.2022   292
Каждая шестая семья в Казахстане не может иметь детей

Каждая шестая семья в Казахстане не может иметь детей

За прошедший год в Казахстане в рамках специальной...

  25.01.2022   241
Время обратиться к истокам

Время обратиться к истокам

Недавние январские события, шокировавшие всех каза...

  24.01.2022   280
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.