Вторник, 23 Апреля 2024

Диагностика успеха и процветания

Диагностика успеха и процветания

Свое дело

 

Четыре года назад Зарина Черниязова открыла медицинский центр «РДЦ Мед» в городе Есике, куда сейчас обращаются пациенты со всего района. По словам его основателя и руководителя, секрет успеха прост: она уверена, что пациенты выбирают не медучреждение, а врача. К своему доктору, которому они доверяют. Зарина Бериковна именно такой специалист. В своем центре она уделяет особое внимание каждому пациенту.
Когда Зарина Черниязова решила открыть частный медцентр, за плечами у нее был многолетний опыт работы детским невропатологом в центральной районной больнице и одном из местных частных учреждений.
- Я хотела развиваться, учиться, получать новые знания, вводить новые услуги,  помогать людям и работать на хорошем оборудовании. Ездила на разные курсы. Так и возникла идея открыть свой медицинский центр. Для себя сразу решила, что хочу сама отвечать за свою деятельность, а каждому пациенту уделять максимальное количество времени, - вспоминает Зарина Бериковна.
Она зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, арендовала помещение, а муж поддержал ее и морально, и материально. Хорошим подспорьем в развитии бизнеса стали господдержка малого и среднего бизнеса и курсы проекта «Бастау Бизнес» по основам ведения предпринимательства.
Но обо всем по порядку. Школу Зарина Черниязова окончила в селе Алмалы Енбекшиказахского района и, конечно же, намеревалась осуществить свою мечту: пойти учиться на юриста. А вот ее мама была другого мнения и настояла на поступлении в Республиканский медицинский колледж. Примечательно, что окончила его девушка с красным дипломом. Но и во время учебы она не переставала лелеять свою мечту и каждый день твердила себе: «Вот отучусь в колледже, а потом все равно поступлю на юридический».
совсем скоро Зарина стала студенткой медицинского университета (училась на педиатрическом факультете). Она воспитывалась у бабушки и была всеобщей любимицей. Почти сразу же после института вышла замуж, у нее прекрасная семья: любящий муж и четверо детей, двое из них уже студенты.
Сначала Зарина Черниязова арендовала два кабинета: в медцентре был один аппарат УЗИ и работали два сотрудника, включая ее саму (в настоящее время здесь трудятся 10 человек). Позже появилась первая установка Redcord – оборудование для проведения кинезотерапии с разгрузкой веса тела. К слову сказать, этот метод применяется при диагностике нарушений движений и дисбаланса мышечной системы без боязни появления боли, реабилитации после инсульта т.п. Используется он не только для лечения, но и для профилактики заболеваний.

Позже, воспользовавшись льготным кредитованием Фонда развития предпринимательства «Даму», Зарина Бериковна взяла кредит 5 млн тенге под 7% на покупку медицинского аппарата ЭЭГ (электроэнцефалография). Данный метод медицинской диагностики позволяет оценивать мозговую деятельность детей и взрослых. 
Пройдя обучение в Палате предпринимателей в рамках проекта «Бастау Бизнес», Зарина Черниязова выиграла грант и приобрела вторую реабилитационную подвесную систему.  
Сегодня медицинский центр «РДЦ Мед», оснащенный современным оборудованием, оказывает услуги УЗИ (взрослым и детям), ЭЭГ, здесь проходят реабилитацию люди после инсультов, травм, решают ортопедические проблемы. Кроме того, есть консультация детского невролога-реабилитолога (занятия с детьми с задержкой моторного развития, диагнозом ДЦП, нарушением осанки). Запущена система магнитной стимуляции высокой интенсивности, которая положительно влияет на головные боли, задержку речи у детей, афазию и даже депрессию. А с начала этого года на базе центра оказываются услуги по реабилитации в дневном стационаре (по направлению через портал бюро госпитализации). 
Услуги центра можно получить на бесплатной основе в рамках обязательного социального медицинского образования, есть и платные услуги. Для пенсионеров и людей с инвалидностью здесь предусмотрены льготы.
В планах на будущее у Зарины Черниязовой - расширение своего медицинского бизнеса, спектра оказываемых услуг и увеличение медперсонала (требуются специалисты для систем реабилитации и кабинетов физиотерапии). Есть еще большое желание приобрести обновленный УЗИ-аппарат экспертного класса и более усовершенствованный электрокардиограф (ЭКГ), способный к расширению функциональных возможностей в соответствии с изменениями рабочих процессов.
По словам бизнесвумен, безвозмездные гранты и другие инструменты поддержки предпринимательства – это большая помощь и мотивация предпринимателям развивать свое дело, реализовывать цели и мечты, быть всегда востребованным и нужным обществу.
В свою очередь, директор филиала Енбекшиказахского района Палаты предпринимателей Бахытгуль Дуйсебекова отмечает, что с каждым годом число женщин-предпринимателей в Казахстане увеличивается.   
- Как применить свои навыки в бизнесе? С чего начать свое дело, и какие риски могут при этом возникнуть? Как из домохозяйки превратиться в успешную деловую женщину?
Для того, чтобы просчитать все возможности, оценить риски, составить работающий бизнес-план, у будущих предпринимательниц зачастую не хватает опыта и знаний специфики. У нас они смогут получить бесплатную помощь по различному кругу вопросов, связанных с открытием или ведением бизнеса. Наши специалисты проведут бесплатные консультации по программам кредитования, разъяснят меры господдержки и помогут со сбором пакета документов для участия в льготном кредитовании. 
Информационная поддержка, консультативная помощь и программы обучения для начинающих бизнесвумен смогут стать первой, но, пожалуй, главной ступенью на пути к успеху.
К нам всегда могут обратиться за консультациями и поддержкой предприниматели, уже имеющие опыт в ведении бизнеса, и люди, только задумавшие начать свое дело. Зачастую большой бизнес начинается с малых дел, и НПП «Атамекен» помогает сделать первые шаги на непростом пути развития собственного бизнеса, - отметила Бахытгуль Дуйсебекова. 

Айгуль Габсаттарова-Эм,
Енбекшиказахский район.

Другие новости

«Мы благодарны за заботу о нас»

«Мы благодарны за заботу о нас»

Так говорят дети, приехавшие в Алматинскую область...

  22.04.2024   80
«Мы все говорим на казахском...»

«Мы все говорим на казахском...»

В моем родном селе Каргалы в мире и согласии живут...

  22.04.2024   133
Антитеррористическая учения проводят в ТРЦ Алматинской области

Антитеррористическая учения проводят в ТРЦ Алматинской области

22 апреля в 8.00 в ТЦ «Qonaev City» (г...

  22.04.2024   101
Не рубить с плеча, а вынести объективное решение

Не рубить с плеча, а вынести объективное решение

В городе Қонаев состоялось очередное заседание обл...

  18.04.2024   269
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.