Воскресенье, 14 Июля 2024

«Мечтаю о собственном блоге»

«Мечтаю о  собственном блоге»

Значимое место в современной журналистике все больше и больше отвоевывает молодежь. Искренняя, талантливая, она смело заявляет о себе, показывая высокий профессионализм и ответственность. Один из ярких представителей этого поколения сегодня работает в Службе центральных коммуникаций Алматинской области. Речь об Арайлым Мырзабековой.

Всегда очень скромная, приветливая девушка пользуется заслуженным уважением у своих коллег, а ее острые вопросы не раз держали спикеров в напряжении... Сегодня, в канун профессионального праздника, она организует несколько очередных брифингов и, несмотря на занятость, смогла найти время для нашей беседы.
Арайлым Мырзабекова родилась в городе Алматы, в хорошей дружной семье. Родители ставили во главу угла образование детей и поддерживали их увлечения.
С самого детства Арайлым проявляла особую любовь к литературе и казахскому языку. ее комната была заполнена книгами. Она читала их взахлеб, уносясь в далекие миры, созданные великими писателями. Каждое новое произведение становилось источником вдохновения, а пересказы прочитанного – настоящим искусством. Одноклассники часто просили ее пересказывать домашние задания, и она с радостью делала это, оживляя сюжеты и персонажей своим ярким повествованием. 
- Каждое утро я просыпалась с мыслью о новой книге, которую сегодня открою. Слова на страницах оживали, превращались в чарующие образы и истории, которые я стремилась рассказать другим, - вспоминает Арайлым.
Желание стать журналистом у Арайлым родилось благодаря ее брату. Во время приготовления еды они разыгрывали сценки, будто находятся на кулинарном шоу. Эти импровизированные выступления развлекали всю семью. 
- Мы с братом часто представляли, что ведем собственное шоу. Это было так весело и увлекательно, что я даже не замечала, как пролетало время! Именно тогда я поняла, что хочу стать журналисткой и рассказывать истории на профессиональном уровне, - отмечает она.
После окончания школы Арайлым Мырзабекова, полная амбиций и стремлений, поступила в Туранский университет. Начался новый этап в ее жизни, наполненный знаниями, знакомствами и уникальными возможностями. Университетские коридоры и аудитории стали для студентки вторым домом, где она проводила дни, погруженная в учебу и самосовершенствование.
  С первого дня учебы Арайлым выделялась среди студентов своим усердием и желанием узнавать новое. Она внимательно слушала  лекции, активно участвовала в семинарах, коллоквиумах. 
- Университет стал для меня окном в новый мир. Здесь я поняла, насколько широка и многообразна журналистика. Каждая лекция была как маленькое открытие, каждая новая тема – новым вызовом, - говорит Арайлым.
Однако второй и третий курсы пришлись на период карантина, и учеба перешла в дистанционный формат. Это стало для Арайлым новым испытанием, требующим дисциплины и самоорганизации. В доме среди книг и конспектов свое особое место занял ноутбук. Несмотря на сложности, она продолжала упорно трудиться, не теряя стремления к знаниям и совершенствованию. 
- Карантин изменил нашу жизнь, но не изменил моего желания учиться. Я привыкла к новой реальности, научилась организовывать свое время и работать самостоятельно. Это был непростой, но важный опыт, -  рассказывает журналист.
Впервые в город Қонаев Арайлым приехала на практику, которая стала для нее настоящим погружением в профессию. Здесь, в круговороте событий и новостей, она ощутила настоящий вкус журналистской работы. Молодой специалист встречалась с людьми, брала интервью, писала статьи и репортажи, получая неоценимый опыт и профессиональные навыки. 
- Практика стала для меня важным этапом. Я поняла, что журналистика – это не только красивые слова, но и тяжелый труд, требующий внимательности, точности и умения общаться с людьми, - делится она.
После университета Арайлым узнала о вакансии в Региональной службе коммуникаций Алматинской области. Не теряя времени, она решила попробовать свои силы и отправила резюме. Пройдя собеседование,  получила заветную должность и приступила к работе.
Сегодня Арайлым ведет пресс-конференции с депутатами, руководителями управлений и акимами региона, общественными деятелями и всеми желающими выступить со своими проблемами на площадке в Службе центральных коммуникаций. Она рассказывает в прямом эфире о проблемах и буднях области. Ее узнают, к ней прислушиваются, советуются. Но она не собирается останавливаться на достигнутом, стремясь к дальнейшему росту и новым вершинам.
Девушка отмечает, что каждый рабочий день - это новый вызов и новая возможность. 
- Мне нравится ощущение, что моя работа важна и нужна людям. Это мотивирует меня, заставляет стремиться к лучшему, - отмечает она. 
У нашей героини - большие мечты на будущее. Она планирует начать свое дело или вести авторскую передачу. Возможно, это будет кулинарный блог, где она сможет объединить свою любовь к журналистике и изысканной  кухне.

Эмиль КУРБАНОВ.

Другие новости

Главная ценность – стабильность

Главная ценность – стабильность

Советник Президента страны Малик Отарбаев посетил...

  13.07.2024   156
ЧИСТОТА НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ

ЧИСТОТА НАЧИНАЕТСЯ С ТЕБЯ

В городе Қонаев в рамках экологической акции «Таза...

  13.07.2024   149
Инициативы во благо общества

Инициативы во благо общества

 В реализации «Концепции развития сельских те...

  11.07.2024   200
В районном СДЖ - новый председатель

В районном СДЖ - новый председатель

Совет деловых женщин Енбекшиказахского районного ф...

  10.07.2024   350
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.