Суббота, 05 Декабря 2020

Мировой старт Oceanman пройдет в Алматинской области в 2021 году

Мировой старт Oceanman пройдет в Алматинской области в 2021 году

В следующем году в Казахстане впервые пройдет спортивное событие мирового уровня - Oceanman Almaty-Kapchagay 2021, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу АО «НК Kazakh Tourism».

Свой старт данное соревнование берет с 2015 года, и уже успело влюбить многих атлетов со всего мира. В разные годы мероприятие проходило в красивейших акваториях Италии, Малайзии, Мексики, Турции, России, Греции, Франции, Украины, Швейцарии, Таиланда, Кипра и Колумбии. Теперь и Казахстан стал полноценным участником праздника здорового тела и спортивного духа.

В Казахстане участникам предлагают 4 дистанции. 31 июля состоятся детский заплыв на 800 метров и спринт на 1,5 км. Уже 1 августа свои силы испытают те, кто выбрали дистанции в 5 км (Half Oceanman) и 10 км (Oceanman). В целях продвижения мега-ивента на внутреннюю и зарубежную аудиторию, организаторы Oceanman в Казахстане подписали соглашение с национальной компанией Kazakh Tourism.

«Такое мероприятие притягательно не только в спортивном плане, но и как событие, которое привлечет внимание туристов. Кроме возможного личного участия или присутствия в качестве зрителя, туристы могут открыть и туристские ценности всей Алматинской области. Это отличная возможность запланировать свой отдых на следующее лето уже сейчас», - говорит Управляющий директор Kazakh Tourism Т. Аманбаев.

«В 2019 году я сам впервые участвовал в Oceanman в Испании, и эти 10 км настолько меня вдохновили, мотивировали, что я окончательно убедился – такие старты должны быть и в нашей стране», - рассказывает владелец франшизы Oceanman - Kazakhstan Ералы Уралов. «Вода Капшагая – очень комфортная для плавания (никаких тебе медуз и прочей живности, если сравнивать с европейскими стартами), да и погода здесь более предсказуемая, чем в других регионах Казахстана. Вокруг Капшагая очень удобная логистика. Самое важное – международный аэропорт Алматы в шаговой доступности, ведь участвовать в заплыве будут не только казахстанцы, поэтому были важны прямые рейсы, в том числе из Москвы, Бангкока, Дели, Пекина, Шанхая», - подытожил Ералы Уралов.

Стоит добавить, что Oceanman – это несколько стартов в разных точках мира ежегодно, объединенных в чемпионат. Участник может проплыть один заплыв, либо может выбрать несколько. В конце каждого сезона проходит финал чемпионата. Согласно системе квалификации первые 10 женщин и 10 мужчин с каждого OCEANMAN и HALF OCEANMAN автоматически проходят в финал Oceanman Worldwide Championship.

 

Другие новости

Будут новые спортивные объекты

Будут новые спортивные объекты

В своем Послании народу Казахстана «Конструк...

  04.12.2020   72
30 медалей выиграли лучники Жетысу

30 медалей выиграли лучники Жетысу

В течение недели в Талгарском районе Алматинской о...

  04.12.2020   98
Клуб «Жетысу» завершил сезон на шестом месте

Клуб «Жетысу» завершил сезон на шестом месте

В последний день осени прошел заключительный двадц...

  03.12.2020   152
Геннадий Головкин вылетел из ТОП-10 рейтинга P4P

Геннадий Головкин вылетел из ТОП-10 рейтинга P4P

Известный сайт WorldBoxingNews.net опубликовал акт...

  30.11.2020   279
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.