Секрет жесткого удара: упражнения для укрепления кисти

Как известно, тренируясь с лучшими - становишься лучшим. Правда, не у всех есть возможности топтать один ковер с профессионалами. Но будь спокоен, мы выяснили, какие упражнения для укрепления своих конечностей используют лучшие представители благородного спорта и готовы поделиться ими с тобой.
Известно, что крепкие кисть и предплечье способствуют более сильному сжатию кулака и его устойчивости при ударе. Это означает, что мощные, как у моряка Попая, кисть и предплечье, сделают твой удар более сильным и акцентированным, а так же избавят от неудобства травм в бою и при работе на тяжелом мешке, поскольку позволят избежать ненужных выгибаний.
Находчивые атлеты решают вопрос суровыми, как атомный флот, методами - колкой дров или закручиванием банок с огурцами. Мы рассмотрим несколько иные упражнения, но тоже интересные.
Упражнение №1
Эспандер остается нестареющей классикой в вопросах развития кисти рук и предплечий. Он мобильный, не занимает много места, а потому упражнения с ним можно выполнять практически в любом месте. Главное, подобрать нужную жесткость, чтобы упражнения выполнялись с усилием.
Упражнение №2
Ставим локти на колени или на скамью так, чтобы кисти свисали вниз, затем начинаем поднимать штангу, задействуя исключительно кисти рук. Все остальные части тела должны оставаться неподвижны.
Упражнение №3
Положение рук остается неизменным, а место штанги занимают гантели. Заняв рабочее положение, начинаем разводить гантели во внешнюю и внутреннюю стороны.
Упражнение №4
Укладываем руки на колени, предварительно вооружившись гантелями необходимого веса. Затем начинаем работать кистью вперед и назад, имитируя движение, похожее на забивание гвоздей.
Упражнение №5
Подбрасываем блин вверх, поочередно меняя руки. В упражнении главное осторожность и уверенность в силе собственного хвата. Переоценка своих возможностей или неправильно подобранный вес может закончиться серьезной травмой. Поэтому важно начинать с блина небольшого веса и выполнять упражнение максимально аккуратно.
Упражнение №6
Резину можно заменить любым более-менее крепким шнуром, а гантелю - блином или каким-нибудь другим грузом. После того, как все готово, можно начинать вращательные движение, наматывая на гриф резину. Упражнение можно усложнить, если наматывать шнур не на закрепленный гриф, а на трубку, либо палку, удерживаемую руками на весу.
Упражнение №7
Работу с гирей лучше начинать с небольшого веса, постепенно увеличивая его по мере собственно подготовки. Главное, выполнять упражнение плавно, не позволяя гире падать на пол. Для этого необходимо контролировать ее движение, медленно опуская на поверхность.
Упражнение №8
Занимаем упор лежа на кулаках и начинаем чередовать стойку. Последовательность может быть любой, главное - задействовать кулаки, ладони, пальцы и запястье. Упражнение можно усложнить, делая отжимание между сменой позиции.
Упражнение №9
В работе с молотом важно выдерживать в локте угол 90 градусов, то есть держать руку таким образом, чтобы предплечье всегда оставалось параллельно полу. Степень нагрузки контролируется хватом, чем он ближе к бойку - тем меньше нагрузка. Опуская руку ниже, ты увеличишь степень нагрузки.
Упражнение №10
Отжимания на мяче хороши тем, что он не стабилен, а значит создает шаткую конструкцию. Поэтому, чтобы не завалиться на пол и продолжить выполнение упражнения, необходимо контролировать и крепко фиксировать кисть руки.
Источник: Пульс