Среда, 28 Февраля 2024

В Алматинской области строят спортивные объекты

В Алматинской области строят спортивные объекты

В целях достижения высоких результатов и развития детского спорта путем расширения спортивного резерва, в конце 2022 года в Алматинской области введены в эксплуатацию клуб спортивных игр «Алатау», дирекция развития спорта Алматинской области, Областная школа зимних видов спорта для детей и подростков в поселке Жаланаш.

В начале текущего года открыты еще 4 спортивных объекта - детско-юношеская школа олимпийского резерва по боевым искусствам; центр подготовки олимпийского резерва; областная детско-юношеская специализированная спортивная школа по футболу; детско-юношеская спортивная школа по шахматам и настольным играм. В результате открытия клубов и спортивных школ трудоустроено 448 человек.

По словам руководителя управления физической культуры и спорта Нурбакыта Тенизбаева, в целях дальнейшего развития массового спорта планируется улучшение спортивной инфраструктуры. Так, в первом квартале 2023 года ожидается начало строительства спортивных комплексов в селе Ащысай Енбекшиказахского района и в селе Сарыбастау Райымбекского района. До конца года начнется строительство комплексов в городе Қонаеве и поселке Таргап Жамбылского района.

«В настоящее время в области ведется строительство 2-х физкультурно-оздоровительных комплексов и 4-х спортивных комплексов. Помимо вышеуказанного плана, в текущем году будут получены результаты проектно-сметной документации (ПСД) по строительству спортивного объекта в селах Шенгельды, Заречный и Байсерке Илийского района», - говорит Нурбакыт Тенизбаев.

В этом году выделены средства на подготовку ПСД 8 спортивных объектов: 3 объекта в селах Байдибек би, Казахстан, Тескенсу Енбекшиказахского района; 1 объект в селе Туймебаев Илийского района; 2 объекта в селах Текес, Кайнар Райымбекского района; 1 объект в селе Жалагаш Кегенского района; 1 объект в селе Шамалган Карасайского района.

«Районные отделы спорта должны работать над строительством спортивных площадок в селах каждого района», — считает Нурбакыт Тенизбаев.

Наш корр.

 

Другие новости

Непобедимый дух

Непобедимый дух

В городе Қонаев прошел чемпионат Алматинской облас...

  26.02.2024   145
Лучшие на татами – из Илийского района

Лучшие на татами – из Илийского района

Дзюдо В городе Есике состоялся первый республик...

  24.02.2024   304
Двойная победа атлета

Двойная победа атлета

Знай наших!   По случаю 35-летия вывода...

  21.02.2024   265
Состязались работники культуры и архивов

Состязались работники культуры и архивов

ЗОЖ   В селе Шамалган Карасайского райо...

  21.02.2024   240
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.