Вторник, 27 Июля 2021

Десантники Талдыкоргана выполнили ночные прыжки с парашютом

Десантники Талдыкоргана выполнили ночные прыжки с парашютом

Более 150 десантников в Талдыкоргане совершили прыжки с использованием парашютов Д-6 и «Беркут» в ночных условиях.

Совершение парашютных прыжков в ночных условиях – один из обязательных элементов боевой подготовки десантников. Их выполняют офицеры и военнослужащие по контракту.  

– Все военнослужащие, допущенные к прыжкам, детально изучили порядок укладки парашюта, прошли предварительную подготовку и обучение на специальном воздушно-десантном комплексе, отработали действия в воздухе и при приземлении, – рассказывает заместитель командира десантно-штурмовой бригады по воздушно-десантной подготовке подполковник Аркадий Бурмич.

Прыжки с парашютом ночью сложнее, чем в светлое время суток. Их совершение требует особой внимательности и четкости в действиях десантника. В условиях плохой видимости усложняется ориентирование в воздухе, поэтому в программу подготовки к ночным прыжкам входят занятия для выработки специальных  навыков к приземлению.

Во время снижения парашютисту приходится полагаться не только на световые сигналы прыжкового поля, но и на отражение рек, если они есть поблизости, освещенные дороги и другие известные ориентиры.

– При подготовке к ночным прыжкам особое внимание мы обращаем на приземление. Если в светлое время суток десантнику легко определить момент столкновения с землей, и это не вызывает сложностей, то ночью трудно определить расстояние и время, оставшиеся до момента приземления. Поэтому при совершении прыжков в условиях плохой видимости десантник должен быть готов к внезапному удару ногами о землю, – рассказывает подполковник Аркадий Бурмич.

Ночные прыжки с парашютом – один из самых сложных и ответственных этапов воздушно-десантной подготовки. Их успешное выполнение требует не только смелости и воли, но и четкого соблюдения всех правил, собранности и определенного мастерства.

Действия в небе могут быть успешно выполнены лишь в том случае, если они изучены в дневных условиях, повторены на предпрыжковой тренировке ночью и отработаны каждым десантником до автоматизма.

Пресс-служба Министерства обороны РК

Другие новости

ГАЗ-66: легенда грузового автопрома СССР

ГАЗ-66: легенда грузового автопрома СССР

Чуть больше двух десятков лет прошло с тех самых п...

  26.07.2021   108
Капитан Даурен Касенов - лучший молодой ученый СНГ

Капитан Даурен Касенов - лучший молодой ученый СНГ

В Нур-Султане состоялась научная международная кон...

  25.07.2021   152
Снежный барс попал в фотоловушку нацпарка «Алтын-Эмель»

Снежный барс попал в фотоловушку нацпарка «Алтын-Эмель»

Снежный барс попал в объектив фотоловушек в нацпар...

  23.07.2021   262
Они максимально обогатились в пандемию

Они максимально обогатились в пандемию

Эксперты Центра макроэкономического анализа и крат...

  21.07.2021   303
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.