Пятница, 09 Декабря 2022

Дача может быть мобильной - автомобильной

Дача может быть мобильной - автомобильной

Дома на колесах, которые перекочевали с американского континента по всему миру, стали привлекать все больше жителей планеты своей мобильностью, функциональностью и рациональностью использования средств семейного бюджета. Как ни крути, путешествуя семьей или просто отдыхая на природе во время выходных или длинных праздников, имея автодом, уже не придется беспокоиться о ночлеге, при этом получится забыть о неудобствах жизни в старой доброй палатке. И это еще не все преимущества маленького дома на колесах, который может стать прекрасной альтернативой даже традиционному жилищу или даче, сообщает портал «Новате».

Кто из нас не слышал про дом на колесах, автодом, кемпер, караван – все это названия прицепов или самих транспортных средств, адаптированных для проживания во время путешествия. В СНГ официальной классификации не существует, но все вышеперечисленные обозначения для обывателей означают лишь одно – любой из этих объектов можно взять с собой в дорогу и жить в нем с относительным комфортом, не думая, где устроить ночлег или пообедать/поужинать. Хотя с некоторыми трактовками обозначений, пришедших от соседей, все-таки стоит познакомиться.

- Кемпервэн от англ. campervan – фургон для путешествий. Эти автофургоны создаются на базе минивэнов (самые популярные модели и марки – Volkswagen T6, Mercedes Viano, Hyundai Starex) и вмещают два спальных места, мини-кухонную зону и несколько систем хранения. Они могут быть оснащены подъемными крышами.

- Кастенваген от нем. kastenwagen — закрытый панельный фургон. Они оборудованы на основе цельнометаллического фургона/ микроавтобуса (самые популярные модели и марки Mercedes Sprinter, Газель Next, Fiat Ducato, Renault Master). Кастенвагены принято называть автодомом, ведь в них можно ходить во весь рост и обустраивать жилые зоны на свое усмотрение. Хотя стандартно в них предусмотрены два спальных места, кухня-столовая и биотуалет. Они бывают полуинтегрированными, интегрированными или альковными, отчего зависит их дизайн и наполняемость различными жилыми дополнениями.

- Караван, он же трейлер, кемпер или автодача – все эти название обозначают прицеп с жилым помещением, который буксирует автотранспортное средство. Они могут собираться в заводских условиях, небольшими фирмами, специализирующимися на сборке и оборудовании микро-жилищ на колесах или быть сделаны собственноручно. Главным условием к передвижению такого автодома является наличие тягача, который должен превосходить по весу сам трансформированный прицеп-жилище и иметь достаточную мощность двигателя. Кемперы, автодачи и караваны могут быть разного размера, веса и степени комфортности, все эти составляющие пропорционально отражаются на его стоимости.
 

Другие новости

Как космические взрывы рождают галактики

Как космические взрывы рождают галактики

Международная группа ученых провела глубокий обзор...

  08.12.2022   165
Десантники Жетысу подвели итоги года

Десантники Жетысу подвели итоги года

В войсковой части 18404 Десантно - штурмовых войск...

  08.12.2022   175
Какие блюда должны быть на новогоднем столе

Какие блюда должны быть на новогоднем столе

Эксперты рассказали, какие блюда стоит приготовить...

  07.12.2022   213
Новый учебный год в воинских частях Сарыозека

Новый учебный год в воинских частях Сарыозека

Во всех частях Вооруженных сил страны стартовал но...

  07.12.2022   246
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.