Воскресенье, 23 Июня 2024

Дружба со вкусом мороженого

Дружба со вкусом мороженого

Почти 30 лет назад Андрей Шин открыл небольшое семейное предприятие по выпуску мороженого, а сейчас «Шин-Лайн» - один из крупнейших его производителей на рынке Центральной Азии и первый поставщик казахстанского продукта на зарубежные рынки. 
Компания «Шин-Лайн» насчитывает более 3500 сотрудников, и среди них представители самых разных этносов. Как говорят сами шинлайновцы: «Мы -  маленькая Ассамблея». Тестомес Досым Оразалиев подчеркнул, что все здесь относятся друг к другу с уважением:
- Я этнический казах, пришел в «Шин-Лайн» пять лет назад. За свой 20-летний трудовой стаж впервые себя чувствую на работе как дома. Мы все очень разные, говорим на разных языках, но на работе понимаем друг друга с полуслова. С участием и уважительно относимся друг к другу.
Оператор цеха мороженого Сергей Айдамиров поделился:
- Сам я мордвин, в компании работаю всего третий год. С первого дня работы меня приятно удивило разнообразие национальностей в коллективе, но так было даже легче войти в него, наладить профессиональные отношения. Сегодня у меня уже много новых друзей, со многими из которых дружим семьями. 
Фасовщица Надежда Кестути подчеркнула, что коллектив очень сплоченный, живущий как одна дружная семья, отмечая вместе праздники и поддерживая друг друга во всем: 
- Мы угощаем друг друга бауырсаками, куличами и чак-чаком. Уважаем традиции своих коллег, больше узнаем о них. За долгие годы совместной работы стали ближе и роднее друг другу. Все это делает нас более открытыми, щедрыми, общительными.
Основатель  предприятия Андрей Шин отметил: 
- Все сотрудники нашей компании - одна большая и дружная команда, которая живет идеей сделать продукцию как можно более качественной. Мы ищем единомышленников для решения производственных задач, но рады учесть разные мнения и взгляды. Важно посмотреть на проблему с многих точек зрения, что обеспечивается многообразием культур сотрудников компании. Не секрет, что в наших различиях - сила нашего коллектива. Именно они и взаимоуважение помогают нам эффективно справляться с самыми сложными задачами. Например, у казахов мы учимся гостеприимству и щедрости, у немцев - аккуратности и практичности, у корейцев - трудолюбию, у узбеков -  предприимчивости, у кавказских народов - эмоциональности, коммуникабельности, у русских и белорусов - открытости и доброте, – подчеркнул Андрей Шин.
Он считает, что нужно создавать соответствующие условия сотрудникам.  
- Ключевой фактор успешной работы - это канал для обратной связи. Команда руководителей группы компаний «Шин-Лайн» работает напрямую с людьми, чтобы знать текущие события. Важно составить картину из мнений всех сотрудников и их настроя, ведь от этого зависит эффективность компании в целом, а значит, и результат работы – продукция! – отметил Андрей Шин.
Напомним, что на сегодняшний день компания – абсолютный лидер рынка мороженого в Казахстане. Согласно оценкам независимой исследовательской компании «Евромонитор», «Шин-Лайн» занимает 49% отечественного рынка этого продукта. Предприятие наращивает свое присутствие на зарубежных рынках, занимая в странах ЕАЭС 6-е место среди ведущих поставщиков.
- Мы всем коллективом строим самую большую в странах Центральной Азии и Восточной Европы фабрику мороженого. Развиваем целый кластер по производству продуктов питания в Алматинской области. У компании растут бизнес и возможности для трудоустройства новых сотрудников, число которых к 2030 году достигнет 5000 человек.
Мир, согласие и уважение являются бесценным сокровищем нашего многонационального коллектива и народа Казахстана. Это источник силы и уверенности в завтрашнем дне, залог наших будущих побед.
Пусть Праздник единства народа Казахстана еще больше сплотит нас, принесет мир и благополучие в каждый дом, наполняя его счастьем, радостью и любовью! – обратился с пожеланиями к казахстанцам Андрей Шин.

Куляш ТУРГАЗИЕВА, Илийский район

Другие новости

Общенациональный телемарафон «Біз біргеміз!»

Общенациональный телемарафон «Біз біргеміз!»

СЕГОДНЯ впервые в преддверии Дня единства народа К...

  30.04.2024   1418
Восстановлены права услугополучателя

Восстановлены права услугополучателя

В марте текущего года в департамент Агентства Респ...

  30.04.2024   1448
Марафон Великой степи

Марафон Великой степи

Фестиваль «Tengri Ultra» отмечает в эт...

  29.04.2024   1049
Дружба со вкусом мороженого

Дружба со вкусом мороженого

Почти 30 лет назад Андрей Шин открыл небольшое сем...

  29.04.2024   1160
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.