Среда, 28 Февраля 2024

Ученики NIS – чемпионы мира по джиу-джитсу

Ученики NIS – чемпионы мира по джиу-джитсу

Ученики Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган стали чемпионами мира по джиу-джитсу в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ансар Несипкали, Кабир Алимханов, Айат Маманов, несмотря на столь юный возраст, завоевали три медали: золото, серебро и бронзу.

Открытый чемпионат мира состоялся в Абу-Даби. Больше пяти тысяч спортсменов со всего мира боролись за звание лучшего.

Для ученика 5 класса Ансара Несипкали – это не первый турнир такого масштаба. И в своей победе Ансар не сомневался. В прошлом году ему удалось выступить в Москве.

- Джиу-джитсу занимаюсь четвертый год, выступаю на различных соревнованиях.  На данном чемпионате провел пять схваток. Моими соперниками были джитсеры из Азербайджана, Ирана, ОАЭ. Мне удалось всех победить и выиграть золотую медаль, - делится своими эмоциями наш чемпион Ансар.

С серебряной медалью вернулся ученик 4 класса Кабир Алимханов. На международных соревнованиях участвует впервые и уже в тройке лучших спортсменов.

- Я испытал незабываемые эмоции. Свою победу посвящаю маме, которая безумна радовалась и переживала за меня. Благодарю своих тренеров за наставничество и мотивацию. Я очень сильно старался, в следующем году приложу еще больше усилий, - рассказал в интервью юный джитсер Кабир.

В копилку достижений свой вклад внес еще один ученик 4 класса Назарбаев Интеллектуальной школы Айят Маманов. Айят на данном чемпионате завоевал бронзовую медаль.

- Выступление наших учеников на международной арене – уже успех. Мы с коллегой Ернуром Нурмухановым нацелены на максимальный результат. Поэтому, помимо школьных тренировок по джиу-джитсу, в неделю два раза наши джитсеры занимаются в спортивных секциях города. На данном чемпионате я думаю, наши ребята получили бесценный опыт и мотивацию на будущие победы, - поделился своим мнением школьный тренер Айдос Дюсентаев.

   Спортивный кружок по джиу-джитсу в Назарбаев Интеллектуальной школе работает с 2013 года. За эти годы немало ребят становились чемпионами на международных и республиканских соревнованиях. Ярким примером являются выпускники Ернар Омирзаков и Владимир Кан, призеры международного турнира по грэпплингу «Астана Оупен». Теперь же эстафету приняли юные чемпионы не только NIS, но и мира Ансар, Кабир, Айат.

Пресс-служба Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган

Другие новости

На трибуне Model United Nations – ученики алматинской NIS

На трибуне Model United Nations – ученики алматинской NIS

Знай наших!   Делегация алматинской NIS...

  23.02.2024   242
Учить язык - верный выбор

Учить язык - верный выбор

Тіл - қазына Исторически сложилось так, что люд...

  19.02.2024   314
Республиканский конкурс одаренных учеников

Республиканский конкурс одаренных учеников

В Доме культуры села Узынагаш прошла республиканск...

  05.02.2024   831
Антибуллинговую программу в пилотном режиме внедрят в школах страны

Антибуллинговую программу в пилотном режиме внедрят в школах страны

Обеспечение безопасности детей и мероприятия по пр...

  03.02.2024   597
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.