Вторник, 23 Июля 2024

«Еңбек» - это труд и упорство

«Еңбек» - это труд и упорство

Смелость пройти необычный путь от инженера-электрика к новатору в аграрном деле - вот что отличает Бейбута Габидуллина, создателя фермерского хозяйства «Еңбек», главные правила которого - каждодневный труд и упорство. 
Габидуллин превратил свои 1,5 гектара земли в процветающее хозяйство в селе Енбекши Кендалинского сельского округа. Впоследствии он приобрел дополнительные участки земли. Это стратегическое решение позволило ему осуществить мечту о разведении коров симментальской породы – одной из самых производительных в мире, сочетающей молочное и мясное направление. Эти высококачественные буренки были завезены из Европы и стали фундаментом его растущего бизнеса.
Невероятное достижение местного предпринимателя, который смог создать эффективное крестьянское хозяйство, основываясь исключительно на собственных сбережениях и заемных средствах от друзей, демонстрирует, что для успеха иногда достаточно решимости и веры в себя. В это дело он вложил не только финансы, но и невероятное количество умственного и физического труда, чтобы добиться желаемых результатов.
Основываясь на своих знаниях в сельском хозяйстве, предприниматель осознал важность качественного корма для коров симментальской породы, привезенных из-за границы. С целью увеличения кормовой базы он приобрел дополнительные земельные участки, где начал выращивать сено, силос, кукурузу и ячмень. Такие шаги не только повысили качество продукции, но и принесли значительную экономическую выгоду.
Сегодня у него стадо в 250 голов, и предприниматель гордится тем, что ежегодно его хозяйство производит более 2,5 миллиона литров молока. Вся система на ферме автоматизирована, включая кормление животных.
Но Бейбут не остановился на достигнутом. Он также освоил выращивание клубники на гидропонике, адаптировав ее к местным условиям. Этот инновационный подход не только увеличил доходность его хозяйства, но и стал примером успешного совмещения традиционных и современных методов. Он построил теплицу площадью в гектар для выращивания клубники сорта «Албери» – одного из самых востребованных на рынке. Его продукцию с удовольствием покупают в различных торговых точках и крупных супермаркетах.
Продукция сельскохозяйственного предприятия «Еңбек», возглавляемого Бейбутом Габидуллиным, востребована, особенно зимой, когда на рынок поступает первая партия его клубники. Эта ягода, выращенная по передовой голландской технологии, не только вкусна, но и выгодна: проектная мощность теплицы составляет 400 тонн в год, при этом обеспечивая работой 30 человек. В целом же в хозяйстве трудятся 40 сотрудников.
Здесь не ограничиваются одной культурой - в хозяйстве также есть зимние сорта яблок, выращенные экспериментальным методом. Недавно на встрече акима области с предпринимателями Талгарского района «Еңбек» был  признан лучшим среди других фермерских хозяйств. 
История Бейбута Габидуллина – это пример того, как нестандартное мышление, трудолюбие и преданность своему делу могут превратить малое начинание в успешное и развивающееся предприятие.

 

Фатима Ержанова, Талгарский район

Другие новости

Вкус томатов, проверенный временем

Вкус томатов, проверенный временем

Агропромышленный комплекс в Казахстане играет глав...

  21.07.2024   201
Сбор урожая -  в самом разгаре

Сбор урожая - в самом разгаре

В Алматинской области приступили к уборке урожая....

  19.07.2024   331
Уроки «чистого урожая»

Уроки «чистого урожая»

Казахстанские фермеры каждый год сталкиваются с пр...

  17.07.2024   203
Самое яблоневое село

Самое яблоневое село

Каратурыкский сельский округ в Енбекшиказахском ра...

  15.07.2024   315
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.