Четверг, 01 Декабря 2022

В Конаеве чествовали 102-летнего ветерана ВОВ

В Конаеве чествовали 102-летнего ветерана ВОВ

В Конаеве информационно-пропагандистская группа Министерства внутренних дел и Национальной гвардии Казахстана посетила ветерана Великой Отечественной войны Оксану Бетебаеву. Почетная жительница Конаева в этом году отмечает 103-летие.

Руководитель информационно-пропагандистской группы, заместитель главнокомандующего Национальной гвардией по воспитательной и социально-правовой работе, Халық каһарманы, полковник Кайрат Умбетов и начальник департамента полиции Алматинской области полковник Бауржан Аленов вручили участнице войны Оксане Демидовне благодарственные письма от Министерства внутренних дел и Главнокомандующего Национальной гвардией, а также ценные подарки, пожелав ей здоровья и семейного благополучия.

«Каждый казахстанец должен чтить и помнить великий подвиг наших ветеранов. Мы никогда не должны забывать имена тех, кто подарил нам мирное небо над головой. Забота о пожилых людях является нашим общим долгом. Их поддержка всегда будет в центре внимания полицейских и военнослужащих войск правопорядка. Сегодня наши граждане могут спокойно работать, радоваться успехам, строить планы на будущее. И все это благодаря героям Великой Победы, и Вам в том числе», — поблагодарил ветерана полковник Кайрат Умбетов.

В свою очередь Оксана Демидовна и ее дочь Нина Бекежановна поблагодарили гвардейцев и полицейских за внимание и проявленную заботу.

Оксана Бетебаева родилась 7 октября 1920 года. Уроженка Полтавской области Украинской ССР после семилетней школы поступила в медицинское училище, по окончании которого работала медсестрой в Петрово-Роменской районной больнице. В июле 1941 года в возрасте 20 лет Оксана Демидовна была призвана в действующую армию и служила в военном госпитале №1668 города Полтавы.

В годы войны она познакомилась с кадровым офицером Бекежаном Бетебаевым, получившим ранение. Позже за него вышла замуж. После победы над фашистской Германией молодая пара приехала в Казахстан. Офицера с супругой отправили служить в город Жаркент, где Оксана Демидовна продолжила работу по специальности. Позднее семья переехала в в Капшагай (ныне Конаев).

Оксана Демидовна проживает вместе с родными в Конаеве и является живой легендой и гордостью горожан.

Среди наград Оксаны Бетебаевой — орден Отечественной Войны ІІ степени, медаль Жукова и множество других юбилейных медалей.

Наш корр.

Другие новости

Воины-казахи в боях за освобождение Ленинграда

Воины-казахи в боях за освобождение Ленинграда

За два-три дня до начала Великой Отечественной вой...

  13.11.2022   291
Противотанковые ружья Второй мировой войны

Противотанковые ружья Второй мировой войны

Противотанковые ружья появились вслед за первыми т...

  31.10.2022   358
В Европе нашли останки казахстанского воина

В Европе нашли останки казахстанского воина

Останки воина Великой Отечественной войны (ВОВ) из...

  23.10.2022   342
В Алматы поздравили ветерана войны с вековым юбилеем

В Алматы поздравили ветерана войны с вековым юбилеем

Участнице Великой Отечественной войны Нине Афанась...

  11.10.2022   328
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.