Вторник, 31 Января 2023

Сладкий десерт от Асель

Сладкий десерт от Асель

Торты, кексы, пироги, эклеры, капкейки, пончики и всякие разнообразные десерты любит создавать своими руками многодетная мама из села Баканас Балхашского района Асель Нурлыбекова. «Печь разные вкусности – это мое хобби. Благодаря этому я заряжаюсь позитивной энергией», - говорит она.

Родилась Асель в городе Уштобе Каратальского района. У нашей героини пятеро детей, и до выхода в очередной декретный отпуск она работала дефектологом. Она не привыкла сидеть без дела и всегда находила время, чтобы заняться любимым хобби – выпечкой.

Каждая женщина, сидя в декрете, начинает задумываться о собственном постоянном доходе. Но, по словам Асель, она пекла сладости только для души.

- Я любила радовать сладостями свою семью, родных и близких. Первые заказы начала брать у своих друзей и родственников. Дальше пошло-поехало. Они были просто в восторге от моих пирогов и тортов. Далее бразды в руки взяло сарафанное радио. И вскоре у меня появилось столько заказов, что на собственной кухне уже стало тесно. Тогда я поняла, что пора расширяться, - рассказывает Асель.

Недолго думая, кондитер-самоучка прошла месячный курс «Бастау Бизнес» и  по программе «Ењбек» выиграла грант в размере двух миллионов тенге. Это стало хорошей возможностью для старта собственного бизнеса. И в 2018 году в селе Баканас Асель открыла кулинарию «Dessert», тем самым превратив хобби в постоянный источник дохода. Как говорит Асель, на курсах «Бастау Бизнес» ее не только обучили основам предпринимательства, но и помогли «раскрутить» свое дело, сделать его более прибыльным. Вот как наша героиня превратилась из домохозяйки в бизнесвумен.

«Я могу часами колдовать над одним тортом», - говорит кондитер. Действительно, каждая ее работа – это эксклюзив. Нечто большее, чем просто выпечка. Все потому, что она вкладывает всю душу в свое дело.

Женщина на достигнутом результате не остановилась, открыла цех по производству полуфабрикатов.

- Сейчас многие женщины стали работать наравне с мужчинами. Поэтому по себе знаю, иногда даже на готовку не хватает времени. Для удобства милых дам я решила заняться еще одним бизнесом – продавать готовые полуфабрикаты. Наши хозяюшки очень обрадовались этому, и сейчас продукцию скупают как горячие пирожки. Люди довольны, значит, и я счастлива. Цены у нас доступные, а качество – отличное, - говорит бизнесвумен.

Свою кулинарию предпринимательница активно рекламирует и в социальной сети Инстаграм. Публикуя свои кулинарные шедевры, она уверена, что в наше современное время много заказов приходит именно через интернет.

- Я хочу расшириться и продавать свои тортики и другую выпечку не только в Баканасе, но и в близлежащих населенных пунктах, - делится женщина.

Ее опора, поддержка и мотивация на лучшее будущее – любимый муж и замечательные дети. Времени у кондитера хватает на все: и на семью, и на любимое дело, которое сейчас приносит неплохой доход. Как только дела пошли в гору, у бизнесвумен появилось еще больше энергии и планов.

- Я вообще сама по себе человек трудолюбивый и активный. Не могу сидеть без дела. Сейчас такое время, что надо развиваться, двигаться вперед, стремиться обеспечить себе и детям хорошее будущее. Поэтому главное – не сдаваться. Спасибо моему супругу за поддержку, нашим родителям за то, что дети всегда под присмотром. Мы с мужем трудимся и делаем все возможное для того, чтобы наши дети жили в достатке, - отметила кондитер.

Галия Алимова,

Балхашский район, Алматинская область

 

Другие новости

Акмолинские рынки ждут сахар из Жетысу

Акмолинские рынки ждут сахар из Жетысу

ТОО «Коксуский сахарный завод» из Жеты...

  30.01.2023   128
Проблемные вопросы влияния сопроводительной накладной на товар и виртуального склада на развитие конкуренции

Проблемные вопросы влияния сопроводительной накладной на товар и виртуального склада на развитие конкуренции

25 января 2023 года Департамент Агентства по защит...

  30.01.2023   120
В Сарканском районе возрождают народное ремесло

В Сарканском районе возрождают народное ремесло

Изделия в старинной технике «курак» ма...

  29.01.2023   264
Снижение промпроизводства наблюдается в Алматинской области

Снижение промпроизводства наблюдается в Алматинской области

Об этом сообщил руководитель управления экономики...

  27.01.2023   290
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2023. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.