Понедельник, 21 Апреля 2025

«Ностальжи нан» – это знакомый вкус

«Ностальжи нан» – это знакомый вкус

В хлебопекарном бизнесе Владимир Пак уже 10 лет. Это не много и не мало, но профи пока он себя называть не спешит: «Всегда есть что улучшить и в производстве, и в себе лично». 

 

Недавно мы связались с ним, чтобы узнать, как завершило очередной год его предприятие, которое можно назвать социальным, так как специализируется на выпуске хлеба в самом низовом ценовом диапазоне – менее 90 тенге за булку. 
В целом, говорит собеседник, экономические результаты неплохие, год от года наблюдается небольшой рост. В 2019 году переработано более 4,6 тысяч тонн муки. Выпущено различных видов хлебобулочных изделий 6,3 тысячи тонн. 
– Но задачи резко расширить рынки сбыта не стоит, наш менеджмент ставит цель удержать позиции, которые есть на сегодня, – поясняет Владимир Фролович. А они существенные. Боралдайский хлеб знают не только в Илийском, но и в Енбекшиказахском, Карасайском, Талгарском районах, и в Алматы. Основная доля продукции – это формовой хлеб, так называемый «кирпич», и его вкус полюбился многим. Цена его не превышает, как говорилось выше, 87 тенге. Для своевременной доставки свежей продукции ТОО имеет свой автопарк грузовиков с фургонами. 
Всего «Боралдай нан» производит более 40 наименований, среди них: фирменный «Водник» (по названию известного микрорайона Боралдая), президентский, бородинский, французский багет, московский, крестьянский и другие. И еще одна «фишка» предприятия – казахский таба-нан, завоевавший определенный контингент покупателей, скучавших по детству, родному аулу, маминому хлебу на огне, в сковороде. Ну так сказать, «ностальжи нан».
Производство хлеба – процесс сложный, не терпящий суеты и халатности. Каждый этап, от закупки муки, до ее хранения, замеса теста, формовки, выпечки, выемки и развозки до конечного потребителя важен. И зависит он от каждого из 170 – 180 человек, которые трудятся здесь.
Нельзя сказать, что нет текучести кадров, но основной костяк сохраняется на протяжении ряда лет. 
– Подготовить хорошего специалиста непросто, и мы дорожим каждым своим работником. Вовремя выдается зарплата, создаем условия на рабочих местах, поощряем премиальными. 
Также наш собеседник поделился планами, что в новом году «Боралдай нан», возможно, порадует покупателей новинкой – выпуском печенья. Удачи боралдайским пекарям!

Рамазан Елешев, 
Илийский район

Другие новости

Алматы облысы бойынша Тексеру комиссиясының 2024 жылғы аудиторлық қызметінің негізгі қорытындылары

Алматы облысы бойынша Тексеру комиссиясының 2024 жылғы аудиторлық қызметінің негізгі қорытындылары

Алматы облысы бойынша тексеру комиссиясы 2024 жылы...

  08.04.2025   470
В Алматинской области студенты колледжей познакомились с работой антифризного завода

В Алматинской области студенты колледжей познакомились с работой антифризного завода

В рамках экскурсии, организованной «Жастар Рухы»,...

  07.04.2025   521
Строя завтра по кирпичику

Строя завтра по кирпичику

Государственная программа «Ауыл аманаты» становитс...

  07.04.2025   627
«Рынки в запущенном состоянии» – житель города Қонаев

«Рынки в запущенном состоянии» – житель города Қонаев

Встречи акима города Қонаев Асхата Бердиханова с ж...

  03.04.2025   418
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.