Вторник, 27 Февраля 2024

В области Жетісу стартовал благотворительный проект «Табысты отбасы»

В области Жетісу стартовал благотворительный проект «Табысты отбасы»

   В области Жетісу при поддержке единого оператора благотворительности группы компаний АО «Самрук-Қазына» - Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» стартовал благотворительный проект «Табысты отбасы». Об этом на информационной площадке «Жетысу медиа» рассказали амбассадор проекта Айжани Нурланова и заместитель акима области Рустам Али.

Как отметила Айжани Нурланова, проект реализуется в Улытауской, Абайской, Туркестанской, Актюбинской и области Жетісу. Всего на поддержку проекта «Табысты отбасы» выделено порядка 200 млн тенге и предусмотрено 300 грантов.

- Цель проекта – поддержка граждан из социально незащищенных категорий населения, которые по тем или иным причинам не смогли воспользоваться мерами государственной поддержки. В проекте могут принять участие члены многодетных и малообеспеченных, неполных семей, семей, воспитывающих детей с особыми потребностями, а также молодежь 18-29 лет из семей с низким уровнем доходов со всей области Жетісу, - сказала спикер.

По ее словам, в течение декабря участники проекта пройдут двухнедельные курсы – мастер-классы по одному из пяти направлений: кондитерское дело, швейный бизнес, салон красоты, автозапчасти и слесарное дело, SMM, а также практические тренинги.

- Шестьдесят наиболее активных участников проекта получат гранты в виде инвентаря и оборудования для собственного дела, но не в денежном виде. На каждый грант предусмотрено 150 МРП. Далее в течение полугода будет проходить менторское сопровождение для дальнейшего запуска собственного дела, в котором, мы думаем, большую помощь окажут местные исполнительные органы. Если проект вызовет большой интерес, то возможно он будет продолжен и в дальнейшем. Поэтому всех, у кого есть желание и стремление, приглашаем принять участие в данном проекте, - призвала Айжани Нурланова.

В свою очередь заместитель акима области Жетісу Рустам Али заверил в оказании поддержки реализации пилотного проекта.

  • Проект «Табысты отбасы» - это большая поддержка социально уязвимым категориям насления, поэтому выражаем свою благодарность АО «Самрук-Қазына». В нашей области успешно реализуются несколько социальных проектов, поэтому могу сказать, что и реализация этого проекта пройдет на высоком уровне. Мы доведем до жителей области всю необходимую информацию и соберем тех, кто действительно захочет и откроет свое дело.

Напомним, что участие в проекте «Табысты отбасы» - это уникальная возможность для граждан изучить базовые основы предпринимательства, поверить в свои возможности и уверенно начать свое дело, получив источник устойчивых доходов.

Информацию об этапах реализации благотворительного проекта можно получить на инстаграм-странице @tabysty.otbasy.

Алма УРАЗАЕВА.

Другие новости

«Ауыл аманаты»: во благо сельчан

«Ауыл аманаты»: во благо сельчан

Более 200 жителей региона подали заявки для участи...

  05.02.2024   720
В рамках программы «Ауыл аманаты» будут созданы более 35 тысяч рабочих мест

В рамках программы «Ауыл аманаты» будут созданы более 35 тысяч рабочих мест

Вопросы реализации программы «Ауыл аманаты&r...

  03.02.2024   696
Преступная халатность

Преступная халатность

По словам директора Алматинского областного цент...

  02.02.2024   848
Выросли пособия по инвалидности

Выросли пособия по инвалидности

В 2023 году по Алматинской области 4882 гражданам...

  26.01.2024   341
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.