Воскресенье, 22 Мая 2022

Драка в Жаркенте закончилась смертью…

Драка в Жаркенте закончилась смертью…

В дежурную часть Панфиловского районного отдела полиции из центральной районной больницы поступило сообщение о госпитализации 32-летнего жителя города Жаркент с диагнозом: «Множественные проникающие ранения грудной клетки слева, колото-резаные раны бедра и плеча, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и др». От полученных повреждений мужчина скончался. Данный факт зарегистрирован по ст. 99 ч. 1 УК РК, сообщает Пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

В ходе организованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения криминальной полиции совместно с участковыми инспекторами Панфиловского районного отдела полиции при помощи записей с камер видеонаблюдения установили и задержали 30-летнего жителя села Байсерке Илийского района. Подозреваемый признался в убийстве и пояснил, что накануне он подвозил пьяного школьного знакомого, последний вёл себя неадекватно и агрессивно, ударил его жену, вызывал на драку. На следующий день подозреваемый приехал домой к потерпевшему выяснить отношения. Выехав за город, между ними завязалась драка, в ходе которой он забрал нож у потерпевшего и нанес ему несколько ударов в грудь, плечо и ногу. Увидев, что обидчик, истекая кровью, теряет сознание, он выбросил орудие преступления, загрузил пострадавшего в багажник и отвез в больницу.

«Расследование поручено вести следователю следственного отделения Панфиловского районного отдела полиции, старшему лейтенанту полиции Тоқтабақыт Б.Е.. Подозреваемое лицо, на основании ст. 128 УПК РК водворено в ИВС, машина, в багажнике которой обнаружены следы, похожие на кровь, помещена на штрафную стоянку. Назначены судебные экспертизы. Иная информация согласно ст. 201 УПК РК не разглашается», - информировал заместитель начальника Панфиловского районного отдела полиции, майор полиции Дидар Базарбаев.

Отметим, что в раскрытии данного преступления сыграли огромную роль камеры видеонаблюдения, установленные в соответствии с цифровизацией, проводимой в рамках реформы полиции департаментом полиции Алматинской области.

 

Другие новости

Пьяный мужчина сбил 32 овцы в Алматинской области

Пьяный мужчина сбил 32 овцы в Алматинской области

25-летний житель Талгара допустил наезд на стадо о...

  22.05.2022   38
14 человек оштрафованы за несоблюдение техники безопасности на воде

14 человек оштрафованы за несоблюдение техники безопасности на воде

Ежегодно представители ЧС просят население не прен...

  20.05.2022   274
Талдыкорганский школьник подозревается в серии угонов автомобилей

Талдыкорганский школьник подозревается в серии угонов автомобилей

Стражи порядка Талдыкоргана задержали несовершенно...

  20.05.2022   294
За клевету осудили блогера в Алматинской области

За клевету осудили блогера в Алматинской области

В Енбекшиказахском районе на 20 суток арестовали б...

  07.05.2022   251
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.