Суббота, 02 Августа 2025

Челюстно-лицевые хирурги АМКБ провели остеосинтез лица

Челюстно-лицевые хирурги АМКБ провели остеосинтез лица

В отделение челюстно-лицевой хирургии Алматинской многопрофильной клинической больницы имени профессора К.Т.Тулеуова обратился мужчина 1980 года рождения с жалобами на боли лобной области, головокружение и сильную головную боль.

Со слов пациента, он упал и ударил голову об тупой предмет. Врачи приемного отделения осмотрели мужчину и провели инструментальные обследования.

«На КТ снимке мы отметили вдавленный многооскольчатый перелом передней и задней стенки лобной пазухи слева. Перелом медиальной стенки глазницы. Перелом скуло-орбитального комплекса слева. Перелом передней и задней верхничелюстный пазухи без смещения. Закрытие переломы других лицевых костей и костей черепа. Так же, при осмотре на лобной кости слева замечен отёк и параорбитальная гематома» - говорит заведующий отделением ЧЛХ Марат Искаков.

Врачи провели экстренный консилиум и пришли к решению провести операцию «тотальный остеосинтез костей лицевого скелета с помощью  мини титановых пластин и вентов»

«При таких травмах важно точно сопоставить и закрепить костные отломки. Это необходимо для правильного и быстрого сращения костей. Поэтому, мы решили провести сложную операцию остеосинтез лица. Эта — хирургическая операция по сопоставлению и фиксации костных отломков при тяжёлых повреждениях и деформациях. С этой целью чаще всего используются металлические конструкции, мы использовали пластины и венты. После процедуры кости срастаются быстрее, сохраняя анатомически правильную форму» - добавил Марат Искаков.

К слову, остеосинтез переломов костей в Алматинской многопрофильной клинической больнице выполняют специалисты экспертного уровня с большим опытом работы. Они используют современные техники наружного и внутреннего металлоостеосинтеза, аутотрансплантации костей. Метод лечения подбирается персонально для каждого пациента.

«Поскольку у пациента была ушитая рана в лобной области, доступ был произведен по ней и поставлена дренажная трубка. Все процедуры и манипуляции проводились в рамках обязательного социального медицинского страхования (ОСМС). Пациент выписан на 7-ые сутки, не имея никаких жалоб, в удовлетворительном состоянии» - сказал заведующий отделением ЧЛХ Марат Искаков.

Другие новости

Казахстанцы демонстрируют уверенность и устойчивый оптимизм

Казахстанцы демонстрируют уверенность и устойчивый оптимизм

Казахстан присоединился к девяти другим государств...

  31.07.2025   232
МӘМС жүйесіндегі жаңа өзгерістер азаматтарға қалай әсер етеді?

МӘМС жүйесіндегі жаңа өзгерістер азаматтарға қалай әсер етеді?

Онкологиялық ауруларды ерте анықтау — енді баршаға...

  24.07.2025   577
HEALTH INVEST FORUM – 2025

HEALTH INVEST FORUM – 2025

HEALTH INVEST FORUM – 202525 июля 2025 годаSDU Uni...

  23.07.2025   568
Изменения в законе об ОСМС: что получат пациенты и система здравоохранения?

Изменения в законе об ОСМС: что получат пациенты и система здравоохранения?

На площадке Региональной службы коммуникации проше...

  23.07.2025   517
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2025. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.