Четверг, 20 Июня 2024

Живи, малыш!

Живи, малыш!

В перинатальном центре Алматинской области произошло радостное событие. Благотворительный фонд AYALA подарил им современное, уникальное реанимационное оборудование для спасения новорожденных. Теперь талдыкорганские врачи смогут выхаживать малышей, родившихся с весом 500-600 граммов. В первую очередь, новое оборудование поможет снизить младенческую смертность. 

Всего медицинский центр получил 16 единиц медицинской техники, включая открытую реанимационную систему, 5 фетальных мониторов и 10 ламп фототерапии. 
Чтобы вручить оборудование, приехала вице-президент фонда Наталья Еськова. Она отметила, что главной целью их организации является сокращение младенческой смертности и инвалидности в стране.
- Жизнь каждого ребенка – это огромная ценность для нашей страны. В течение 15 лет фонд AYALA борется с причинами, которые вызывают смертность и инвалидность новорожденных. Мы оснащаем крупнейшие перинатальные центры Казахстана современным реанимационным оборудованием для спасения и выхаживания детей. Оно работает на протяжении 5 и даже 10 лет. Это значит, что благодаря этому комплексу и профессиональным знаниям и заботливым рукам врачей-неонатологов будут спасены жизни тысяч детей независимо от пандемий, карантинов и других ограничений. Мы очень рады, что в этом благом деле принимают участие сотни тысяч казахстанцев, огромное вам за это спасибо и самые искренние пожелания добра и благополучия в каждом дне, - сказала вице-президент. 
Стоит отметить, за 14 лет проект «Вдохнем жизнь» охватил 36 городов и 67 медицинских учреждений Казахстана. Сотни казахстанских неонатологов и медицинских сестер прошли курсы повышения квалификации. За все время реализации проекта на 682,2 млн тенге, перечисленных крупными спонсорами и казахстанцами, фонд купил и поставил в больницах: 116 аппаратов фототерапии, 13 аппаратов ИВЛ, 9 инкубаторов для интенсивной терапии новорожденных, 24 открытые реанимационные системы, 27 прикроватных мониторов пациентов, 2 наркозных аппарата, 9 мониторов ЭЭГ, 7 аппаратов терапевтической гипотермии и 5 фетальных мониторов.
Большую благодарность благотворительному фонду выразил директор перинатального центра Канат Жумашев.
- Наш роддом нуждался в дооснащении палаты интенсивной терапии оборудованием для выхаживания новорожденных с различными патологиями. Ежегодно мы принимаем около 10 тысяч родов, в основном, из северных районов области. У нас имеется 150 коек, в том числе десять - в отделении патологии новорожденных и выхаживания недоношенных. В нем работают 34 врача и 126 средних медицинских работников. Наша главная задача - помочь каждой семье иметь здоровых детей. Поэтому лечебную работу мы направляем на то, чтобы все роды в стенах центра проходили благополучно и все дети рождались здоровыми. Мы благодарим фонд AYALA и всех казахстанцев, которые помогли в приобретении оборудования в нашу реанимацию. Современные медицинские технологии помогут нашим специалистам качественно оказывать помощь новорожденным, а также снижать перинатальные потери и риск возникновения инвалидности с детства, - подытожил Канат Каликанович.

Алина Галымова

Другие новости

Шолпан Каринова назначена секретарем партии

Шолпан Каринова назначена секретарем партии "AMANAT"

Постановлением председателя партии Ерлана Кошанова...

  22.08.2023   10555
Назначения

Назначения

Куандык Сагатбаевич Чункунов  Распоряжение...

  21.08.2023   10918
Назначения

Назначения

Мурат Кенесович АБДЫГУЛОВ Решением совета...

  21.08.2023   10808
Токаев назначил нового министра по ЧС

Токаев назначил нового министра по ЧС

Ранее на фоне пожаров в Абайской области президент...

  10.06.2023   5046
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.