Воскресенье, 27 Сентября 2020

Подбелковое озеро ждет участь Кобейтуза?!

Подбелковое озеро ждет участь Кобейтуза?!

Казахстанцы облюбовали еще один уникальный водоем. Под прицелом туристов оказалось Радоновое озеро (Подбелковое) в Восточно-Казахстанской области. Активисты переживают, что его ждет участь Кобейтуза, которое отдыхающие "убили" за несколько месяцев, сообщает NUR.KZ.

О наплыве туристов к озеру Подбелковое, расположенному у подножья наивысшей точки Ивановского хребта на западе Алтая, рассказал известный казахстанский трэвел-блогер Нуржан Алгашов.

На своей странице в Facebook он опубликовал видео с отдыхающими, закадровый голос на котором рассказывает, что озеро за короткое время превратилось в "гадюшник".

Отмечается, что туристы постоянно катаются на водоеме при помощи различных гидроциклов и скутеров. Автор видео утверждает, что дорогу к водоему провели совсем недавно.

"Кобейтуз убили, Иссык тоже, видимо, теперь на очереди озеро Подбелковое в живописном месте западного Алтая, недалеко от Риддера. Смотрите, что устроили эти люди! Самое главное - зачем? Зачем нарушать такую кристальную красоту шумом мотора и разливами моторного масла? В таких природных местах надо наслаждаться красотой природы и звуками природы", - негодует Алгашов.

Отметим, что озеро Подбелковое находится на Ивановском хребте у подножия пика Ворошилова. Это примерно в 30 километрах от города Риддер и в 10 километрах от села Поперечное.

Многие считают его воды лечебными, ведь когда-то здесь обнаружили концентрацию радона. На берегу Подбелкового располагаются пики САВО и Ворошилова. Это одно из любимых пейзажных мест местных жителей.

Другие новости

Дебаты в формате праймериза

Дебаты в формате праймериза

На днях в городском здании «Nur Otan»...

  25.09.2020   110
Каждая реформа – это шаг к укреплению государственности

Каждая реформа – это шаг к укреплению государственности

В Казахстане с момента обретения независимости одн...

  25.09.2020   132
Контакт-центр «Экстренная служба 111» открыла партия «Nur Otan»

Контакт-центр «Экстренная служба 111» открыла партия «Nur Otan»

С 1 сентября 2020 года начал свою работу контакт-ц...

  24.09.2020   161
Мы - выбираем жизнь!

Мы - выбираем жизнь!

В войсковой части 54380 Талдыкорганского гарнизона...

  23.09.2020   181
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.