Понедельник, 25 Января 2021

И дольше века длится жизнь: Ветеран труда из Талдыкоргана отметила 100-летний юбилей

И дольше века длится жизнь: Ветеран труда из Талдыкоргана отметила 100-летний юбилей

Представители областного профсоюза образования и науки поздравили жительницу областного центра Анну Шевелеву с днем ее рождения. Ей исполнилось 100 лет!

Председатель профсоюзной организации Мэлс Тулепбергенов, его заместитель Болат Турысбеков, председатель Совета ветеранов работников образования и спорта области Мыктыбек Рахимбеков, член Совета ветеранов, бывший третий секретарь Сарканского райкома КП Казахстана Любовь Перелевская, поблагодарив Анну Тимофеевну за вклад в сферу образования, партийное строительство и общественную жизнь региона, выразили ей признательность и теплые пожелания в связи со знаменательным событием.

Юбиляру были вручены картина с портретом долгожительницы и текстом поздравления, в котором отмечено: «...Своим мастерством, преданным отношением к работе Вы являетесь примером для нас. Низкий поклон Вам за тот сложный жизненный путь, по которому Вы прошли достойно, трудясь во благо будущего нашей страны...», а также  денежная премия и цветы.

В свою очередь, Анна Тимофеевна поблагодарила профсоюзную организацию за оказанное внимание.

- Талдыкорган, как и вся страна, продвигается вперед в социально-экономическом развитии. Это не может не радовать не только нас, старшее поколение, но и всех остальных горожан. Желаю, чтобы вам хорошо жилось, несите свой труд достойно, - сказала в своем бата долгожительница.

А.Т. Шевелева родилась 24 ноября 1920 года в селе Андреевка нашей области, где окончила школу. Трудовую деятельность начала в 1940 году учителем начальных классов в школе села Николаевка. В 1948 году окончила Ленинское педагогическое училище, а в 1955 году – Высшую партийную школу.

С 1942 по 1944 годы работала в Андреевском райкоме партии. Затем трудилась ответственным секретарем в редакции газеты «Ленинское Знамя». Вторым секретарем райкома комсомола стала в 1946 году. Через 10 лет трудовой путь продолжила инструктором Талды-Курганского горкома КП Казахстана, начальником отдела кадров.

В 1966 году избрана секретарем парторганизации швейной фабрики им. «XXII съезда КПСС». С 1973 года до выхода на заслуженный отдых работала инструктором организационного отдела Талды-Курганского городского исполкома.

Анна Тимофеевна награждена орденом «Знак Почета», медалями «За трудовую  доблесть в Великой Отечественной войне», «За освоение целинных земель», «Ветеран труда» и рядом юбилейных наград.  

У нее двое дочерей, которые также пенсионерки. Галина Сергеевна посвятила себя работе врачом в детской поликлинике, а Людмила Сергеевна - преподаванию русского языка и литературы в школе №1 города Талдыкорган.  Анна Шевелева особенную любовь испытывает к четырем внукам и пятерым правнукам.

Другие новости

Отчеты акимов будут проводиться в онлайн и офлайн режимах

Отчеты акимов будут проводиться в онлайн и офлайн режимах

В Алматинской области 18 января начались отчеты ак...

  21.01.2021   383
В Жетысу стартует конкурс сказок

В Жетысу стартует конкурс сказок

  Первые книги, с которыми знакомится малы...

  20.01.2021   432
Диалог на волнующую тему

Диалог на волнующую тему

Создание диалоговой площадки с председателями ЭКО,...

  17.01.2021   639
Саперы повышают профессиональный уровень в Капшагайском гарнизоне

Саперы повышают профессиональный уровень в Капшагайском гарнизоне

Впервые на базе Центра разминирования Капшагайског...

  15.01.2021   484
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.