Суббота, 13 Апреля 2024

Голосует ветеран войны

Голосует ветеран войны

Почтенный возраст 98-летнего ветерана войны Солтанбая Жарыкбасова из села Алга Байтерекского сельского округа не стал помехой для его стремления принять участие в судьбе страны. По мнению ветерана, он никак не мог остаться в стороне в такой ответственный день, и проголосовать сегодня должен каждый, тем самым дав понять: им не все равно.

На 187 избирательный участок аксакал пришел с внуком и с твердым намерением выбрать «тех самых» достойных кандидатов, по секрету сообщив, что уже знает, где поставить галочки в бюллетенях.

- Уважаемые казахстанцы! Дорогие земляки! Будущее независимой страны должно волновать всех нас как одного человека. Несмотря на то, что я подошел почти к 100-летнему рубежу, я никогда не оставался в стороне от выборов. Сегодня у каждого из нас есть возможность отдать свой голос за будущее Казахстана. Мы голосуем за стабильность и единство.

Да, я пережил интересные и сложные периоды нашей истории. Это голод, война… Сегодня мы живем в прекрасное время, и я не мог не прийти и не отдать свой голос за будущее своего Отечества.

Искренне поздравляю всех с этим важным для страны событием и желаю всем благополучия и дальнейшего процветания нашей стране.

Солтанбай Жарыкбасов родился и вырос в селе Алга Байтерекского сельского округа. Примечательно, что несколько поколений жителей этого села – его ученики. Он – заслуженный педагог Казахстана.

В самые первые дни Великой Отечественной войны Солтанбай Жарыкбасов со школьной семьи был мобилизован в действующую армию, прошел обучение на курсах младших командиров в Ташкенте. Служил на Забайкальском фронте в составе 25-й механизированной бригады командиром пулеметного отделения. После демобилизации Солтанбай ата вернулся в родной аул и выбрал благородную стезю учителя, закончив педагогическое училище в селе Тургень, а затем исторический факультет Казахского педагогического института.

Стоит отметить, что история для него не только любимый предмет, но и жизненное призвание. Материалы по истории Казахстана Солтанбай Жарыкбасов собирает всю свою жизнь. Долгие годы он возглавлял совет старейшин Байтерекского сельского округа. Педагогические знания и талант сделали его незаменимым на общественной работе. Его вклад в развитие социальной сферы сел родного округа и в воспитание молодежи значителен и огромен. А пять лет назад сбылась и его давняя мечта – в селе Алга построили новую школу.

Айя Вахитова,

Енбекшиказахский район

Другие новости

Фонд «Әділдік және Өркендеу» начал реализацию комплекса мер для помощи пострадавшим от наводнений

Фонд «Әділдік және Өркендеу» начал реализацию комплекса мер для помощи пострадавшим от наводнений

Общественный фонд «Әділдік және Өркендеу&raq...

  12.04.2024   90
В Алматинской области продолжается работа волонтерского штаба

В Алматинской области продолжается работа волонтерского штаба

В области продолжается работа волонтерского штаба...

  04.04.2024   361
Работа ищет тебя

Работа ищет тебя

Очередная ярмарка вакансий состоялась в городе Қон...

  01.04.2024   470
Вместе со всей страной

Вместе со всей страной

В Алматинской области активно продолжается сбор гу...

  01.04.2024   432
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.