Суббота, 22 Июня 2024

Первая звездная роль Мади

Первая звездная роль Мади

«Кино – это хобби моей жизни», - так отзывается о начале своего творческого пути в кинематографии юный актер Мади Минайдаров, сыгравший в известном совместном казахстанско-японском фильме «Конокрады. Дороги времени». После выхода фильма на экраны он вмиг проснулся знаменитым. 
Мади Минайдаров  – талгарец, хотя родился в городе Есике Алматинской области в семье предпринимателей. По признанию матери Жадыры, сын особо ничем не отличался от других детей, но очень любил читать, был любознательным. В 5-м классе посещал школу актерского мастерства. Вот здесь и состоялся кастинг (отбор) на роль 12-летнего Олжаса. Мади успешно прошел жесткий отборочный конкурс и сыграл в своем первом фильме.
Рассказывая о своем герое, он заостряет внимание на эмоциональной составляющей Олжаса. Ему нужно было показать огромное горе мальчишки, в одночасье лишившегося опоры в жизни.12-летний мальчик должен заменить отца и помогать своей семье. В такие часы человек взрослеет мгновенно, и  маленькому Олжасу пришлось взять на себя ответственность за маму и сестер. Не каждому взрослому такое по плечу.  
Напомним, что фильм Ерлана Нурмухамбетова рассказывает о трагедии, которая разразилась в семье казахского чабана. По сюжету фильма, в небольшой деревне у живописного предгорья Тянь-Шаня живет дружная простая семья. Они ведут тихую и спокойную жизнь вдали от городской суеты, шума и занимаются лошадьми. Однажды банда конокрадов обманом заводит отца семейства в пустырь, жестоко убивает его и угоняет табун лошадей. Олжас, 12-летний сын  погибшего, тяжело переживает потерю и пытается справиться с тем злом, которое внезапно обрушивается на него и его сестренок. В момент отчаяния и беззащитности семье Олжаса начинает помогать один загадочный незнакомец по имени Кайрат. 
Главные роли в ленте исполнили обладательница Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля, актриса Самал Еслямова, известный казахстанский актер Дулыга Акмолда и японский актер Мирай Морияма. Роль сына, потерявшего отца, сыграл юный дебютант Мади Минайдаров.
- Мне было приятно играть с такими актерами, как Самал Еслямова, Дулыга Акмолда и Мирай Морияма. Было интересно работать с японским продюсером Седзо Ичияма и сорежиссером Лизой Такеба. Это такие «глыбы» в мире кино!  Моя маленькая роль являлась очень значимой. И я старался отыграть на все сто, - признается Мади. - На площадке всегда царил дух творчества и взаимоподдержки. 
После проката фильма состоялись его презентации и торжественные вручения наград. Мади вместе с его мамой пригласили в город Пусан (Южная Корея), где вручили денежный сертификат и диплом фестиваля. Премьера фильма в Казахстане состоялась в городе Уральске, где создатели кинокартины также услышали  многочисленные поздравления. 
Нынче юному герою фильма уже не 10 лет, а все 16! Мади учится на 2-м курсе Центрально-Азиатского колледжа города Алматы на программиста. Несмотря на то, что он избрал совсем другую профессию, все же кино является любимым хобби Мади и по сей день: недавно он снялся в фильме «Ғашықтар».

Фатима ЕРЖАНОВА, Талгарский район

Другие новости

Студенческая ярмарка в помощь пострадавшим

Студенческая ярмарка в помощь пострадавшим

В SDU University организовали и провели масштабную...

  29.04.2024   1006
Марафон Великой степи

Марафон Великой степи

Фестиваль «Tengri Ultra» отмечает в эт...

  26.04.2024   728
Аллея волонтеров

Аллея волонтеров

Городской пляж города Қонаев украсила «Аллея...

  24.04.2024   790
«Мы благодарны за заботу о нас»

«Мы благодарны за заботу о нас»

Так говорят дети, приехавшие в Алматинскую область...

  22.04.2024   394
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.