Пятница, 29 Ноября 2024

Профессия в удовольствие

Профессия в удовольствие

Таншолпан Аксербек, сельская предпринимательница, благодаря кредиту от государства сумела выстроить процветающий бизнес - кондитерский цех. Три года назад она воспользовалась шансом, предложенным госпрограммой через районный Центр занятости. Теперь ее цех оборудован по последнему слову техники.
Талгарские хлебопекари и кондитеры не просто создают вкусные шедевры - они являются частью бурно развивающегося малого и среднего бизнеса. Этот рост подпитывается государственными программами и Дорожной картой бизнеса, которые стали катализаторами открытия новых пищевых цехов.
«Начинать бизнес было нелегко», - признается Таншолпан. Но сноровка, гибкость и умение находить правильные решения в трудных ситуациях сделали свое дело. Друзья тоже не оставили без помощи. Сегодня, благодаря старательности и целеустремленности, она и ее сестра Аружан работают на оборудовании от ведущих производителей, включая холодильники и печи для выпечки коржей фирмы Bosch.
Мать троих детей, она успевает заниматься домашними делами и управлять процветающим кондитерским бизнесом. В ее цеху каждый день кипит работа: от замеса теста до принятия заказов. И в этом ей помогают родственники. 
Интересно, что по образованию Таншолпан Аксербек - программист, окончила местный агроколледж, но сердце лежало к другому. Возможно, появлению любви к выпечке поспособствовала ее мама, научившая дочь мастерству приготовления печенья. А первый торт, сделанный ко дню рождения уже своей дочери, стал отправной точкой в карьере кондитера-предпринимателя.
Таншолпан не просто так выбрала этот путь. Она узнала о государственных программах поддержки малого бизнеса от подруги Айман, также работающей в кондитерской. Чтобы освоить азы предпринимательства, прошла обучение в школе «Бизнес Бастау» и получила соответствующие сертификаты. Сегодня ее кулинарные изделия можно найти в нескольких магазинах, а также увидеть и заказать на ее странице в Инстаграме. В планах бизнес-леди - расширение производства и открытие собственного кафетерия с домашней выпечкой. 
Таншолпан Аксербек считает, что ее работа - это не просто бизнес, а способ дарить радость людям, профессия, которой она останется преданной до конца жизни. «Мне нравится своим трудом дарить радость людям», - говорит она.

Фарида Ермурзина

 

 

Другие новости

Тревожную статистику надо менять

Тревожную статистику надо менять

На площадке Региональной службы коммуникаций начал...

  28.11.2024   155
В добрый путь, «Асыл ана»!

В добрый путь, «Асыл ана»!

В Карасайском районе создано новое общественное об...

  26.11.2024   283
Наша сила - в добрых делах

Наша сила - в добрых делах

В последние годы волонтерское движение все больше...

  26.11.2024   277
Аксакалы - в авангарде  всех дел

Аксакалы - в авангарде всех дел

В селе Узынагаш состоялось итоговое совещание Сове...

  25.11.2024   281
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.