Суббота, 23 Ноября 2024

Быстро, вкусно и экономно

Быстро, вкусно и экономно

Производство мясных полуфабрикатов - это динамично развивающаяся отрасль пищевой промышленности. Согласитесь, для тех, кто постоянно занят на работе и у кого практически нет времени на приготовление  еды, это просто самая настоящая находка! Практически у каждой семьи в холодильнике сейчас имеются  замороженные продукты.   
Понимая важность этого сегмента рынка, много лет назад  турецкая компания ozyurt food запустила в селе Панфилов цех по переработке мяса и выпуску полуфабрикатов. 
За последние полгода показатели производства у них  выросли  на 8,4%. Компания  не намерена останавливаться на достигнутом и планирует увеличивать объемы качественной мясной продукции. 
По словам директора предприятия Камилы Баймухановой, его история началась в 1993 году, когда  в южной столице открылось первое одноименное турецкое кафе. Позже уже для  ресторанной сети понадобилась промышленная заготовка мяса.  Именно тогда и родилась идея о создании собственного  цеха  по переработке  и изготовлению полуфабрикатов. 
Так в 2012 году было создано производственное предприятие ozyurt food и открыты несколько его цехов. 
Сегодня компания  имеет собственные производственные помещения площадью более 2000 кв.м, а также развитую административную и логистическую инфраструктуру. Есть возможности для расширения. 
Конечно, главное внимание уделяется качеству продукции. Важную роль в этом играют инновационные технологии и оборудование, представленное известными иностранными брендами. Технологические режимы строго регламентированы в соответствии с международными нормативами. На предприятии внедрена международная система качества. Для получения необходимых оптимальных показателей продуктов сырье проходит ветеринарно-санитарный контроль и приемку на соответствие  свежести. 
Здесь работает около 50 человек. Проектная мощность цеха составляет 6 тонн готовой продукции в смену, при увеличении объема есть возможность организовать работу в две смены.
Ассортимент предприятия самый широкий: от  котлет, тефтелей,  шницелей (из пластов куриной грудки с сыром моцарелла) до полукопченых и вареных колбас и других деликатесов. Отличительные особенности продукции: сертификация в соответствии с международными требованиями и соответствие международным стандартам качества Eac и Halal.
 В прошлом году предприятие  начало сотрудничество с Казахстанским научно-исследовательским институтом перерабатывающей и пищевой промышленности. Вместе с учеными будет разработан специальный ассортимент продукции для людей, работающих на вредных производствах, придерживающихся правильного питания. Это еще один шаг к укреплению здоровья покупателей полуфабрикатов от ozyurt food.
  В долгосрочных планах - запуск цеха по переработке молока и производству кисломолочной продукции. Самая главная задача компании – обеспечить доступность своей продукции для каждого человека как через предприятия общественного питания, так и через  розничную торговлю. 
 Для узнаваемости бренда предприятие постоянно участвует в семинарах и выставках республиканского и международного уровней.

Фатима Ержанова, Талгарский район 

 

Другие новости

Полиметаллическое рудопроявление Чинасыл-Сай: перспективы и вызовы

Полиметаллическое рудопроявление Чинасыл-Сай: перспективы и вызовы

Рудопроявление Чинасыл-Сай, расположенное в Жамбыл...

  22.11.2024   133
В центре внимания - искусство

В центре внимания - искусство

В городе Қонаев состоялись гала-концерт областного...

  22.11.2024   138
Гражданская инициатива на селе

Гражданская инициатива на селе

В конференц-зале Талгарского Дома культуры прошел...

  22.11.2024   160
Грядут большие перемены

Грядут большие перемены

На посту главы Туздыбастауского сельского округа Ш...

  21.11.2024   231
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.