Воскресенье, 23 Июня 2024

Развитие промышленных зон

Развитие промышленных зон

В рамках рабочей поездки в промышленную зону Илийского района аким Алматинской области Марат Султангазиев посетил три объекта. 
Первым объектом стало предприятие ТОО Kormovik. Это казахстанско-бельгийский завод по производству премиксов и концентратов для всех видов домашних животных.
С деятельностью и работой предприятия акима ознакомил генеральный директор Нуржан Сыдыков. Он рассказал, что завод запустили в 2011 году. Сейчас работают 50 квалифицированных специалистов, имеется собственная лаборатория для контроля качества сырья и готовой продукции. Потребителями являются птицефабрики Казахстана, Кыргызстана и России, а также откормочные комплексы и молочно-товарные фермы области. Основное сырье – зерновые с местных полей. Из Франции, Бельгии, Голландии и Америки закупаются лишь витамины, микро- и макроэлементы, а также кормовые добавки.  
- Составляется рецепт рациона кормления для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц в зависимости от возраста и типа, - сообщил генеральный директор Нуржан Сыдыков.
Также он показал склады готовой продукции и бункеры, в которых находится сырье. Он также сообщил, что с помощью компьютерного управления создается рецепт готового продукта, после чего все ингредиенты отправляются в миксер, и таким образом получается готовая добавка к корму.
Нуржан Сыдыков подчеркнул, что спрос на их продукцию растет с каждым годом. В прошлом году они изготовили 5 тыс. тонн премиксов и концентратов. И для дальнейшего развития им необходимы дополнительные энергомощности.
В свою очередь Марат Султангазиев отметил, что данное производство действительно необходимо для развития сельского хозяйства, в особенности в секторе животноводства, и будут рассмотрены пути решения этой ситуации.
Следующий объект – ТОО Ferro construction начали строить в 2016 году и запустили в 2019 году. 
По словам директора ТОО Ferro construction Владимира Баенбая, на сегодняшний день имеются административное здание, собственная подстанция, 2 тыс. кв. метров производственной площади. Предприятие благодаря применению современного оборудования изготавливает металлические конструкции любой сложности. В компании работают 30 человек. Годовой объем производства составляет 1800 тонн.
- В этом году мы планируем построить еще два цеха общей площадью одна тысяча квадратных метров для увеличения объемов производства. Если сейчас мы в месяц изготавливаем 150 тонн, то с новыми складами думаем добавить еще 100, - подчеркнул Владимир Баенбай.  
Он озвучил проблему - улучшение дороги. Марат Султангазиев обнадежил предпринимателя, отметив, что строительство проблемного участка внесено в план и в скором времени начнутся работы.
И завершающим пунктом поездки акима области стало ТОО «Первый Пивзавод». Президент компании Бакытбек Алгазиев показал производственные цеха, где с помощью компьютерного управления идет процесс приготовления напитка. Сейчас они также являются дистрибьютерами «Боржоми» и поставляют его в Алматы и Восточный Казахстан. 
Бакытбек Алгазиев также озвучил ряд своих просьб, которые аким взял во внимание.  

Айнур ТОЛЕУХАНКЫЗЫ, Илийский район
 

Другие новости

Озеленили территорию у въезда в село Бекболат

Озеленили территорию у въезда в село Бекболат

В рамках республиканской экологической акции &laqu...

  30.04.2024   1553
Новый формат чистоты

Новый формат чистоты

- Древняя латинская поговорка гласит «Храни...

  30.04.2024   1499
С чистоты начинается любовь к Родине

С чистоты начинается любовь к Родине

- Потребность в чистоте должна закладываться в чел...

  30.04.2024   1429
Наша главная ставка - на сплоченность

Наша главная ставка - на сплоченность

Вопросы, поднятые Президентом Казахстана Касым-Жом...

  30.04.2024   1447
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.