Вторник, 23 Апреля 2024

Звездный час для карасайцев

Звездный час для карасайцев

В Карасайском районе состоялся чемпионат Алматинской области по каратэ-до кекушинкай KWF, в котором приняли участие спортсмены в возрасте от 10 до 18 лет и старше. Соревнования проходили в течение двух дней. Всего было разыграно 33 комплекта медалей. Больше всего золотых медалей у карасайцев – 21 из 33 возможных.

Как заметил президент федерации каратэ-до кекушинкай KWF Алматинской области Ерик Даулеткалиев, сегодня особой популярностью пользуются такие виды спорта, которые помогают молодежи научиться защищать себя. Ну, а подобные чемпионаты позволяют и самим спортсменам, и их тренерам оценить уровень подготовки, выявить те стороны, над которыми еще нужно поработать. Они проводятся для пропаганды здорового образа жизни, повышения спортивного мастерства участников, а также для формирования у них высоких нравственных и физических качеств.

Особо подчеркивалось, что за время работы областной федерации удалось подготовить многих чемпионов, заработать серьезный авторитет на международной арене.

По итогам чемпионата в возрастной категории 10-11 лет среди юношей чемпионами стали Вениамин Баркалов, Анзор Гоголадзе, Ерасыл Иманкул из Карасайского района и Мирас Мурзагалиев из Талгарского района. Среди девушек победила Амира Калибек, представлявшая Карасайский район.

 Если говорить о юношах 12-13 лет, то чемпионами в своих весовых категориях стали Ахмет Кадырхан, Виталий Журомский и Мирас Журумбай из Талгарского района, а также карасайцы Ерасыл Рейпназаров, Евгений Батуров и Эмир Алиев. Среди девушек на высшую ступень пьедестала почета поднялись представительницы Карасайского района, в том числе  Екатерина Иванова, Амина Айтбай и Даяна Козлова, а также Амина Талгатова из Талгарского района.

 Среди юношей 14-15 лет на первые места вышли карасайцы Руслан Курмангалиев и Владислав Кутенко, а также Айбек Айпсабыр, Алим Сафаров из Талгарского района и Керей Куттыкбай из Жамбылского района. Среди представительниц прекрасного пола победили Жансая Аблайхан и Жаннур Ахмет из Карасайского района, а также Марияна Токмакова из Талгарского района.

 В возрастной категории 16-17 лет чемпионские звания завоевали талгарцы  Мадияр Акимжан и Джабраил Джабаев, а также карасайцы Алишер Есеркеген и Ерасыл Бауыржан. Среди девушек самыми сильными и ловкими в своих весовых категориях были признаны представительницы Карасайского района Алия Кабибола и Анастасия Мизерных.

Среди мужчин и женщин в числе победителей опять же карасайцы – Арон Есеркеген, Алексей Кормишкин и Сабина Раева. Что и говорить, молодцы!

Танзиля МУХТАРОВА, Карасайский район

 

Другие новости

Вперед - за олимпийским золотом

Вперед - за олимпийским золотом

На республиканской базе олимпийской подготовки в К...

  22.04.2024   88
Выходим на финишную прямую

Выходим на финишную прямую

Подготовка казахстанских спортсменов к Олимпиаде в...

  22.04.2024   85
«Фишка» в концентрации силы

«Фишка» в концентрации силы

В спорткомплексе USHQONYR в Карасайском районе сос...

  22.04.2024   95
Острый ум ведет к победе

Острый ум ведет к победе

Подведены итоги юношеского Кубка Алматинской облас...

  19.04.2024   147
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.