Четверг, 30 Мая 2024

Благородное сердце

Благородное сердце

В жизни Татьяны Гадяцкой, родом из маленького украинского села Капитоловка, каждая страница написана благодарностью и теплом к стране, которая приняла ее с открытыми объятиями - Казахстану. 
Татьяна Ивановна выросла в семье служащих, где отец Иван Душенко был воплощением трудолюбия и ответственности. Начальник узла связи с. Красный Оскол, уважаемый депутат, награжденный орденами Трудового Красного Знамени, он стал для Татьяны образцом сильного характера и бескорыстного служения обществу.
Завершив обучение в медицинском училище в 1972 году, Татьяна начала свой профессиональный путь. Но настоящее испытание началось, когда судьба занесла ее в Казахстан. Здесь ей предстояло не только адаптироваться к новой жизни, но и строить с нуля свой дом. Переехав в 1981 году в Талгарский район, Татьяна Гадяцкая, уже опытный специалист в области медицины, обнаружила новый мир возможностей. Став специалистом по лечебной физкультуре, Татьяна обрела признание как массажист с золотыми руками, даря здоровье и облегчение тысячам пациентов. 
Но ее путь не ограничился медициной. В Талгаре, городе, окруженном красотой гор и природы, Татьяна не только обрела личное счастье, выйдя замуж и став матерью, но и раскрыла свои таланты в государственной службе. Проявив уникальные организаторские способности и энергичность, она была приглашена на работу в Талгарскую администрацию.
Там Татьяна взяла на себя ответственность за важнейший сегмент работы – взаимодействие с общественными организациями, правоохранительными органами, центрами занятости, инвалидами и культурными учреждениями. Ее переход от медицинской сферы к общественной работе подчеркивает универсальность ее талантов и готовность вносить вклад в жизнь общества в совершенно разных ролях. 
Наша героиня известна каждому жителю Талгара от мала до велика. И теперь уже не просто как председатель общества Красного Креста, но и как человек, который нашел ключики к сердцам своих земляков. Она зарекомендовала себя умелым организатором, носителем духа взаимовыручки, заложенного с детства в ее семье, никогда не оставаясь равнодушным перед чужим горем.
Ее вклад в помощь пострадавшим от землетрясения в Армении, где она руководила штабом помощи в Центральной районной больнице, стал ярким примером сострадательности. Татьяна с ее неиссякаемой энергией  собирала средства и предметы первой необходимости.
При этом она никогда не останавливалась на достигнутом, постоянно расширяя свои знания. Например, окончила заочно Казахский государственный институт физической культуры и спорта.
участие в жизни Талгара, особенно в Днях культуры Украины, подчеркивает ее любовь к искусству и корням. Будучи родной как для украинцев, так и для казахстанцев, Татьяна олицетворяет собой культурный мост между народами. Наша героиня также стала основательницей клуба «Милосердие», оказывающего медико-социальную помощь населению и организующего благотворительные столовые.
Многие пожилые, одинокие, нуждающиеся люди и инвалиды благодаря ее усилиям не чувствуют себя забытыми. Победа в предвыборной кампании и избрание депутатом городского Совета народных депутатов 21-го созыва стали подтверждением ее значимости для общества Талгара. Находясь теперь на заслуженном отдыхе, Татьяна продолжает активно участвовать в общественной жизни города.
Она искренне благодарна Казахстану за прожитые здесь годы  профессионального роста и личного становления. В Талгаре, ставшем для нее вторым домом, уроженка Украины обрела и семью, и возможность для личностной реализации.
Ее коллеги из городского акимата характеризуют Татьяну Гадяцкую как человека вдохновляющего, с уважением к работе и любовью к людям. Личные трагедии, такие как потеря близких, не сломили Татьяну. Она продолжает жить и действовать, руководствуясь мудрыми словами своего отца: «Какой бы ни была суровой жизнь, как бы ни было тяжело, всегда поднимайся во весь рост и шагай по жизни с гордо поднятой головой!». Эти слова стали для нее золотым правилом, помогающим преодолевать все трудности.

Фатима Ержанова, Талгарский район

Другие новости

Красивая судьба Ании

Красивая судьба Ании

Трудно представить многонациональное село Каргалы...

  29.04.2024   445
«Әке – асқар тау, ана – мөлдір бұлақ»

«Әке – асқар тау, ана – мөлдір бұлақ»

Именно такое уважительное словосочетание можно при...

  29.04.2024   417
Стихи его мелодией звучат

Стихи его мелодией звучат

В эти дни литературная общественность Казахстана о...

  29.04.2024   432
Певец, композитор и педагог

Певец, композитор и педагог

Жителям Талгарского района хорошо известно творчес...

  24.04.2024   236
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.