Вторник, 23 Апреля 2024

На родине сбываются мечты

На родине сбываются мечты

Человек труда

Приехавшая из Кульджи (КНР) Алтын Раш сумела реализовать в Казахстане давнюю мечту о собственном бизнесе. В 2012 году она воспользовалась государственными программами поддержки этнических казахов, вернувшихся на историческую родину, и теперь является успешной владелицей салона красоты.

После переезда в Казахстан в 2012 году Алтын получила уникальную возможность реализовать свои бизнес-планы на родной земле.
Ее путь начался с работы простым мастером в салоне красоты «Гульнара», где она не только совершенствовала навыки, полученные в Китае на курсах парикмахерского искусства, но и училась основам предпринимательства. Этот опыт вдохновил ее на открытие собственного дела, идея которого зародилась еще в Китае.
Воспользовавшись государственной программой «Еңбек» и проектом «Бизнес-Бастау», Алтын получила необходимые знания и сертификат, позволяющий ей претендовать на государственный грант. Ее бизнес-план, нацеленный на создание салона красоты, был одобрен, и она получила 583 тыс. тенге.
На эти средства Алтын арендовала помещение площадью 80 кв. метров и приобрела необходимое оборудование. Однако пришлось и самой дополнительно инвестировать 3,5 млн тенге, потраченные на покупку мебели и инструментов в Китае.
каждый посетитель салона Алтын Раш с первого взгляда отмечает чистоту, уют и вежливость мастеров. Это заслуга самой хозяйки, которая смогла в короткие сроки преобразить помещение до неузнаваемости. По ее словам, у салона уже есть своя постоянная клиентура, а благодаря удачному расположению в центре города новые посетители приходят один за другим.
Здесь трудятся два мастера, в ближайших планах у Алтын – расширение команды за счет приглашения маникюрщицы. На вопрос о любви к своей профессии и бизнесу Алтын отвечает без колебаний: «Я обожаю свою работу и свое дело, мечтаю продолжать развивать бизнес именно в Казахстане. Родина дает мне силы жить и творить!».
Уже достигнув успеха в сфере красоты, бизнес-леди не останавливается на достигнутом. Она мечтает приобрести земельный участок и построить большой комплекс, который включал бы парикмахерские услуги, массажный салон и многое другое. И эти мечты кажутся вполне осуществимыми.
Казахстан нашей героине не только дал возможность проявить свои профессиональные качества, но и подарил личное счастье. Она связала свою жизнь с Аламергеном Ильхамом, инженером из Атырау, с которым построила дом и создала свое семейное «гнездышко». История Алтын Раш – это рассказ о том, как важны поддержка и вера в свои силы.

Фатима ЕРЖАНОВА,
Талгарский район.

 

 

Другие новости

Верность избранной стезе

Верность избранной стезе

«Где родился, там и пригодился» - гово...

  19.04.2024   182
Блистательный Алмаз

Блистательный Алмаз

Сельский паренек из Илийского района стал  зв...

  19.04.2024   470
Меняя колесо сансары

Меняя колесо сансары

Интересно сложилась судьба молодой мамы из села Жа...

  19.04.2024   178
Большие дела малыми силами

Большие дела малыми силами

На протяжении десяти лет руководитель ресурсного ц...

  19.04.2024   116
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.