Воскресенье, 14 Июля 2024

«Нет равной тебе по красоте»

«Нет равной тебе  по красоте»

В 1998 году на карте мира появилась новая столица Казахстана - Астана, ставшая для многих жителей страны городом мечты. Каждый стремится здесь побывать, ознакомиться с местными достопримечательностями, прогуляться по набережной. Особенно мечтают о поездке в столицу дети. Среди них учащиеся средней школы-гимназии им. Абая Молдир Акимжанкызы, Айбике Нургали и Сымбат Канаткызы. Они совсем недавно посетили Астану и сегодня делятся с нами яркими впечатлениями. 
- С началом летних каникул мы всей семьей отправились в столицу, - рассказывает ученица третьего класса Молдир. – Астана мне очень понравилась! Небоскребы, украшающие город, привлекают внимание и восхищают своей красотой. Мы посетили большой океанариум в развлекательном центре «Думан», побывали в башне «Байтерек». Кстати, именно отсюда открывается прекрасный вид на весь город. Не описать словами переполняющие сердце радость и гордость за нашу столицу, равной по красоте которой нет города в мире, - считает Молдир Акимжанкызы.  
Для семилетней Айбике Нургали первое знакомство с Астаной состоялось в три года. Однако в силу возраста малышка не могла по достоинству оценить увиденное и получить удовольствие от путешествия в главный город страны. В этот раз она посетила столицу благодаря брату, участвовавшему в  церемонии награждения «100 одаренных учеников Казахстана».
- Я приехала в Астану, чтобы поддержать брата и, конечно же, снова посмотреть город, погулять по его улицам, посетить разные исторические места. Мама повела нас в Национальный музей, Дворец мира и согласия, где,  оказывается, тоже есть музей с интересными экспонатами. А в монументе «Байтерек» я, положив руку на рельефный отпечаток ладони, загадала желание. Надеюсь, однажды оно сбудется!
Выходные дни семья Айбике провела в Бурабае. По словам девочки, она была настолько очарована этим живописным местом, что не могла налюбоваться его красотой. В душе ее поселилась заветная мечта – жить в столице. Впечатленная увиденным, она попросила родителей подумать о переезде в Астану, покорившую высокими небоскребами, культурными объектами, детскими игровыми площадками, развлекательными центрами и т.д. 
Не меньше Молдир и Айбике восхищается столицей участница торжественной церемонии награждения «100 одаренных учеников Казахстана», ученица 9 класса школы-гимназии им. Абая Сымбат Канаткызы. 
- От нахлынувших эмоций у меня закружилась голова, - признается Сымбат. – Слышать о столице одно, а видеть своим глазами – совсем другое. Это действительно потрясающе! Удивительно, как человек мог создать такую несравненную красоту, соблюдая гармонию в архитектурном ансамбле! 
Визитные карточки нашей столицы – монумент «Байтерек» высотой 197 м, «Хан-Шатыр», мечеть «Аль-Хазрет», Дворец мира и согласия, в которых мне удалось побывать, поражают великолепием. А какой здесь чистый воздух, ветер словно ласкает лицо... Я горжусь нашей страной и поздравляю всех казахстанцев с Днем столицы! Расти и процветай, Астана - сердце Родины моей!

Асель Мукашева, Уйгурский район

Другие новости

Ее родной газетой была «Огни Алатау»

Ее родной газетой была «Огни Алатау»

Три года назад не стало Людмилы Борисовны Мананник...

  12.07.2024   222
Слово об отце

Слово об отце

В преддверии 80-летия Великой Победы, в канун 100-...

  12.07.2024   270
Многое по плечу

Многое по плечу

Среди  руководителей этнокультурных центров о...

  11.07.2024   224
Железный бизнес

Железный бизнес

Выпускник Международной академии бизнеса Алишер То...

  05.07.2024   491
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.