Воскресенье, 14 Июля 2024

«Планета личного успеха»

«Планета личного успеха»

Так отзывается об Астане выпускница университета MNU имени Максута Нарикбаева Айым Айтпанбет. Четыре года назад, когда стоял выбор, где продолжить обучение, новоиспеченная абитуриентка без раздумий выбрала северную столицу. 
Айым с детства была прилежным ребенком. Учеба ей давалась легко, что и подтвердили итоги ЕНТ. Набрав высокие баллы, поступила на грант в Университет имени М. Нарикбаева, выбрав факультет «Казахский, английский языки и лингвистика». Уже в студенческие годы проявились ее способности к языкам: Айым неоднократно побеждала на лингвистических олимпиадах.  
Вспоминая свое первое знакомство со столицей, ей на ум приходит не холодная и ветреная погода, а теплая встреча и улыбки на лицах астанчан. Неизгладимое впечатление произвели учебная атмосфера и студенческая жизнь в целом. Группа оказалась на редкость дружной, а заботливые сокурсники всегда были готовы прийти на помощь. Одним словом, все оказалось просто замечательно! Именно в этом городе Айым почувствовала себя свободно, легко и непринужденно, что оказало позитивное влияние на ее дальнейшую судьбу. По словам девушки, Астана дала возможность неуклонно расти, здесь происходило становление ее как личности, формирование настоящего специалиста в выбранной отрасли. С гордостью она вспоминает яркие эпизоды из студенческой жизни: визит в столицу папы Римского, знакомство и даже совместный завтрак с лауреатами Нобелевской премии и множество других врезавшихся в память событий. 
Айым еще со школьной скамьи проявляла лидерские качества, поэтому никто не удивился, когда ей доверили стать главным судьей школьной лиги и дебатных турниров национального уровня. В 2023 году она проучилась семестр в Остравском университете в Чехии, а всего в рамках академической мобильности побывала в 17 городах девяти стран мира. 
- В рамках проекта Work and Travel я провела три месяца в районе Кейп-Код штата Массачусетс США. Вошла в «Золотую книгу», топ-40 студентов университета, была награждена знаком «30 лет Университету», - вспоминает Айым. 
Она уверена, что именно Астана, ее неповторимая аура помогли ей сформировать те принципы, которые стали основой успеха в различных сферах жизни.  В этом году она получила заветный диплом, теперь ее главная мечта – остаться в столице, найти свое место в жизни, стать настоящим профессио-налом в выбранной специальности и внести посильный вклад в процветание любимого города. Зная целеустремленность и упорство честолюбивой девушки, нет никакого сомнения в том, что и эти цели будут ею достигнуты. Светлого пути тебе, Айым!

Фатима Ержанова, Талгарский район

Другие новости

Ее родной газетой была «Огни Алатау»

Ее родной газетой была «Огни Алатау»

Три года назад не стало Людмилы Борисовны Мананник...

  12.07.2024   221
Слово об отце

Слово об отце

В преддверии 80-летия Великой Победы, в канун 100-...

  12.07.2024   268
Многое по плечу

Многое по плечу

Среди  руководителей этнокультурных центров о...

  11.07.2024   223
Железный бизнес

Железный бизнес

Выпускник Международной академии бизнеса Алишер То...

  05.07.2024   491
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.