Среда, 02 Декабря 2020

Боевой дух рождается из патриотизма

Боевой дух рождается из патриотизма

В актовом зале Дома дружбы прошли военно-патриотические сборы по воспитательной и идеологической работе воинских частей Талдыкорганского гарнизона.

На собрании участвовали  заместители командиров по воспитательной и идеологической работе, психологи, представители «Нур Отана» и «Жас Отана», ветераны ВДВ, офицеры, представители областных и республиканских СМИ.

Первым на военном мероприятии выступил начальник Талдыкорганского гарнизона, подполковник Нуржан Нургожин. Он рассказал, как надо вести идеологическую работу по воспитанию военнослужащих в духе казахстанского патриотизма.

- Чувство патриотизма всегда было и остается высшей нравственной ценностью военнослужащего. Оно наполняет смыслом службу в Вооруженных Силах на благо Отечества. Свою любовь к Родине, верность воинскому долгу казахстанские военные реализуют на занятиях в поле, на стрельбищах и танкодромах, в классах и в ходе несения караульной и внутренней службы, а при необходимости и в боевой обстановке, - отметил спикер.

По его словам, патриотизм и верность воинскому долгу основываются на готовности воинов к защите Отечества.

Кроме того, спикер отметил, что результате работы, проводимой командирами, органами воспитательной и идеологической работы по укреплению воинской дисциплины, правопорядка и профилактике правонарушений достигнута устойчивая динамика снижения количества преступлений. 

Далее на собрании выступила представитель Молодежного крыла  «Жас Отан» Жулдыз Садуакасова. Она разъяснила военнослужащим приоритеты Послания Президента Касым-Жомарт Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий».  Также на большом экране были показаны слайды, видеоролики о том, как на сегодняшний день в районах реализуется Послание Главы государства.

Отметим, воспитательная и идеологическая работа в войсках имеет несколько направлений, в частности информационно-воспитательную, психологическую, культурно-досуговую, военно-социальную. В нее входят также защита войск от информационно-психологического воздействия, укрепление воинской дисциплины и правопорядка, поддержание высокого морально-психологического климата в воинских коллективах.

На собрании обсудили и разъяснили аудитории все эти направления. Каждый специалист провел воспитательную беседу с собравшимися.

Алина Галымова

 

 

 

Другие новости

Эксперты рассказали, как экономить бензин зимой

Эксперты рассказали, как экономить бензин зимой

На расход топлива может повлиять не только манера...

  02.12.2020   65
Присягнули на верность Республике

Присягнули на верность Республике

Накануне Дня Первого Президента Республики Ка...

  02.12.2020   84
Завершился военно-патриотический сбор «Айбын-2020»

Завершился военно-патриотический сбор «Айбын-2020»

В Нур-Султане в преддверии Дня Первого Президента...

  01.12.2020   147
На военных объектах Жетысу прошел капремонт

На военных объектах Жетысу прошел капремонт

В этом году Главное управление расквартирования во...

  30.11.2020   195
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.