Четверг, 13 Мая 2021

Если антифриз в бачке поднялся до уровня «max»

Если антифриз в бачке поднялся до уровня «max»

Периодический контроль уровня охлаждающей жидкости – не самое бесполезное действие, которое следует совершать каждому автомобилисту. Может получиться так, что в какой-то момент антифриза окажется в системе недостаточно. Совершенно другой вопрос, что охлаждающая жидкость по какой-то причине поднимается до отметки «Маx». Что же делать автомобилисту в такой ситуации?

Недостаточное количество охлаждающей жидкости в расширительном бочке рано или поздно приведет к перегреву мотора с последующим выходом его из строя. Ничего хорошего не следует ждать и от тех случаев, когда уровень жидкости не падает до минимума, а наоборот – повышается в бачке до предельного значения. Если антифриз поднялся до горлышка бака, то это означает только одно – состав перестал выполнять свои прямые обязательства и не осуществляет охлаждение двигателя. При этом если крышка бачка окажется недостаточно герметичной, то произойдет утечка.

В такой ситуации последняя надежда остается только на предохранительный клапан. Если он не сработает по причине поломки, то нагревающийся антифриз будет постоянно увеличивать давление в системе и бачке, в частности. Спустя непродолжительное время все это обернется прорывом, который случится в самом слабом месте системы. В этом случае лопнуть могут не столько соединения или шланги, но и сам бачок. Замена последнего потребует серьезных денежных вливаний и длительного ремонта. Не менее серьезная проблема – пробитие прокладки. В этом случае антифриз может начать попадать в моторное масло, а вместе с ним в ДВС. Закончиться все может дорогостоящим ремонтом двигателя.

Чаще всего повышение антифриза до уровня «Max» происходит по причине того, что в охладительную систему попали выхлопные газы. Скорее всего случилось подобное через уже упомянутую «битую» прокладку. Накапливаемый газ будет постепенно выдавливать охлаждающую жидкость, что в итоге приведет к последствиям, описанным выше. Что же делать водителю в такой ситуации? Справиться с такой поломкой своими силами нельзя. Лучшее, что остается при обнаружении резкого аномального подъема уровня антифриза – это незамедлительно заглушить мотор и вызвать эвакуатор для доставки машины на ближайшую СТО.
 

Другие новости

В Казахстане предлагают снять ограничения для объектов МСБ, чьи сотрудники были вакцинированы

В Казахстане предлагают снять ограничения для объектов МСБ, чьи сотрудники были вакцинированы

Предусмотреть отмену ограничений по времени работы...

  13.05.2021   38
В Казахстане ожидаются майские заморозки

В Казахстане ожидаются майские заморозки

Синоптики «Казгидромета» рассказали о&...

  12.05.2021   128
В регионах из «красной» зоны ограничат допуск в аэропорты и вокзалы

В регионах из «красной» зоны ограничат допуск в аэропорты и вокзалы

Главный государственный санитарный врач на транспо...

  12.05.2021   127
На дорогах Алматинской области появилась желтая разметка

На дорогах Алматинской области появилась желтая разметка

Областной филиал ТОО «Казахавтодор» вп...

  12.05.2021   104
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.