Воскресенье, 25 Сентября 2022

5 советов по выведению муравьев

5 советов по выведению муравьев

Муравьи приносят дачному участку немало пользы. Однако, только в начале появления колонии. Как только муравейник разрастается, маленьких тружеников становится слишком много, и вся та польза, которую они приносили до этого, моментально меркнет на фоне приносимого вреда. Поэтому от муравьев следует избавляться. Правда, не все хозяева хотят изводить букашек летальными методами. Благо, есть и вполне себе гуманные способы, сообщает канал «Агропортал».

1. Перенос и затенение

Данные способы подходят только для борьбы с небольшими муравейниками. Старые, хорошо укоренившиеся обиталища букашек устранить такими способами уже никак не получиться. Для переноса муравейника понадобится лопата, совок и ведро. Нужно просто обкопать колонию со всех сторон и внутрь ее прямо в куске земли, после чего перенести куда-нибудь подальше от участка.

Метод с затенением реализуется еще проще. Муравьи создают свои колонии в солнечных, теплых местах. Организуйте тень и уже совсем скоро букашки покинут локацию. Правда, сработает это только при условии, что муравейник появился совсем недавно.

2. Отпугивание

Можно попытаться обмануть муравьев, создав вокруг их колонии имитацию опасной среды. Здесь можно подойти с одним из двух способов. Первый – использовать растения, которые не переносят букашки. Второй – использовать специальные ингредиенты, которые также заставляют муравьев чувствовать опасность. Растения следует раскладывать и высаживать прямо вокруг колонии, а также рядом с муравьиными тропами. Специальные ингредиенты также раскладываются вокруг муравейника или даже укладываются прямо на него.

Из растений можно использовать: пижма, петрушка, анис, лавр, горчица, чеснок, лук, мята, гвоздика, валерьяна, бархатцы. Из других ингредиентов подходят: древесная зола, крупная соль, сажа, молотая корица, костная мука, табачная пыль, красный перец, зола с известью.

3. Уничтожение кормовой базы

Верным способом борьбы с муравьями остается уничтожение их основной кормовой базы. Чаще всего колонии муравьев появляются там, где есть тля. Если ее не будет в принципе, то и муравьям кормиться скорее всего будет нечем. Поэтому победить одних вредителей можно, просто заблаговременно изведя на корню других. Так как пользы от тли, в отличие от муравьев, вообще нет никакой – смело уничтожаем ее, едва начинается сезон. Желательно с использованием специальных средств.

4. Огораживание

Конечно же, муравьи питаются не только тлей, в чем, собственно, и заключается главная проблема. Поэтому можно заставить букашек эмигрировать, лишив их доступа к еде. Для этого достаточно оградить у земли все культурные растения (кусты и грядки) при помощи подручных средств. Суть метода в том, чтобы создать вокруг источника муравьиной еды непреодолимую преграду. Проще и дешевле всего сделать это можно при помощи воды, создав миниатюрные рвы или поставив стенку из фольги, скотча, картона или любого другого подходящего материала.

5. Профилактика

Не стоит забывать и о профилактике появления муравейников. Снизить вероятность появления колонии на своем участке можно, заблаговременно уничтожив места наиболее комфортного обитания. В первую очередь речь здесь идет о выкорчёвывании пней, уборке старых бревен и деревьев с участка.
 

Другие новости

Как заменить воздушный фильтр в авто

Как заменить воздушный фильтр в авто

Замена воздушного фильтра в автомобиле – это...

  25.09.2022   54
Талдыкорганский военный госпиталь отметил полувековой юбилей

Талдыкорганский военный госпиталь отметил полувековой юбилей

Военный госпиталь был создан 20 сентября 1972 года...

  24.09.2022   145
Хорошо, когда у детей есть собака

Хорошо, когда у детей есть собака

Маленькие дети, которые растут в семье, у которой...

  24.09.2022   135
Секрет замеса качественного бетона

Секрет замеса качественного бетона

У каждого из хозяев с высокой степенью вероятности...

  23.09.2022   204
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.