Секрет «отмывки» грязной сковородки

Сковорода является одним из тех предметов кухонной утвари, что загрязняется с завидным постоянством. Более того, достаточно всего нескольких использований данного предмета, чтобы он превратился с «собиратель» гари. Отчистить такую сковороду при помощи обычных средств: губки, щетки и химии для посуды может быть очень непросто. Однако, есть один способ, который позволит решить проблему за считанные минуты, сообщает портал «Новате».
Что понадобится: соль, сода, уксус, бумажное полотенце, вода, щетка, губка.
Гарь и темный налет неизбежно прилипают к сковороде во время готовки. В результате сковорода выглядит так, будто пережила Третью мировую войну. Впрочем, проблема здесь заключается не только в ухудшении эстетических качеств кухонного прибора. Готовить еду на такой сковороде еще и не очень-то удобно. Как минимум потому, что «работает» она заметно хуже чистой.
Решить данную проблему можно при помощи простого «народного» средства. Итак, грязную сковороду удерживаем над раковиной или тазиком. Посыпаем грязную, покрытую жиром и гарью поверхность солью и содой. Затем накрываем сковородку бумажным полотенцем так, чтобы оно легло прямо на соль. В таком положении начинаем лить на «песочные» ингредиенты обычный столовый уксус, после чего оставляем сковороду в покое на несколько минут.
Как только сода, соль и уксус все сделают, грязь со сковороды можно будет смыть при помощи воды и губки. Наиболее застарелые места загрязнения придется после этого проработать щеткой или металлической губкой. В редких случаях приходится повторять всю процедуру еще раз. По итогу выполнения всех описанных манипуляций грязная сковородка станет как новая. Готовить на такой намного приятнее!