Понедельник, 25 Ноября 2024

Невкусно и даже опасно для здоровья

Невкусно и даже опасно для здоровья

Специалисты утверждают, что некоторые привычки при приготовлении еды таят в себе опасность для здоровья. Некоторые, в том числе достаточно часто встречающиеся, делают блюдо не настолько вкусным и полезным. Сайт AdMe.ru представил семь самых распространенных, но ошибочных приемов, используемых на кухне. 

Использование одного ножа для нарезки всех ингредиентов

Те, кто так делают, уверены, что это ускорит приготовление еды, но они ошибаются. Так можно только распространить бактерии. Например, не режьте сырое мясо тем же ножом, которым режете приготовленное мясо.

Перемешивание риса

Разваривания – вот чего добиваются люди, которые мешают рис, чтобы проверить его на степень готовности или попробовать на вкус.  Перемешивание риса высвобождает крахмал и разрушает рисовые зерна. Поэтому не перемешивайте содержимое кастрюли во время приготовления. Также нужно использовать правильное количество воды (один стакан воды на каждые полстакана риса) в зависимости от сорта продукта. 

Нарезка стейка сразу после приготовления

Вместо этого рекомендуется оставить мясо на несколько минут после извлечения его из духовки или гриля, поскольку находящееся внутри мяса тепло обеспечивает сочность блюда.

Неправильный выбор масла

Не все виды масла одинаковы. Некоторые из них идеально подходят для жарки и запекания, а другие меняют вкус при более высоких температурах. Оливковое масло первого отжима имеет темный цвет и сильный аромат и идеально подходит для приготовления соусов и жарки при низких температурах, но не подходит для использования при температуре выше 375 °F (191 °C). Для жарки, запекания и тушения лучше всего подходят растительные масла, например подсолнечное. Кукурузное масло легче и подходит для запекания и жарки во фритюре. Масло канолы, извлекаемое из рапса, можно использовать для выпечки, гриля и жарки при повышенных температурах.

Отказ пробовать еду во время приготовления

Нет ничего плохого в том, чтобы пробовать еду во время приготовления, если вы соблюдаете санитарные правила, например, не пробуете пищу, пока она еще сырая. Важно проверить, хорош ли соус, готово ли мясо, макароны и все остальное, что позволит вам избежать ошибок или даст возможность их исправить.

Добавление масла в пасту

Добавление масла в воду при приготовлении макаронных изделий может сделать блюдо более тяжелым, а соус менее липким, поскольку жир не смешивается с водой и увеличивает калорийность блюда.

Неправильная нарезка лука

Нарезка лука кольцами приводит к разрушению его волокон, в результате чего он выделяет газы, обжигающие глаза и вызывающие слезы. Вместо этого рекомендуется резать лук острым ножом, следуя направлению волокон лука, то есть линии, идущей от корня к стеблю, что приводит к меньшему выделению летучих соединений. Таким образом, вы сможете уберечь себя от слез.  
 

Другие новости

Быстрая помощь по вопросам ЖКХ и не только

Быстрая помощь по вопросам ЖКХ и не только

На площадке Региональной службы коммуникаций высту...

  25.11.2024   69
Реализация экологической политики в Алматинской области

Реализация экологической политики в Алматинской области

В рамках реализации экологичекой программы «Т...

  25.11.2024   95
В Астане чествовали чемпионов Кубка мира по рукопашному бою

В Астане чествовали чемпионов Кубка мира по рукопашному бою

В столичном Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушк...

  23.11.2024   212
Сложный путь к признанию

Сложный путь к признанию

Женисгуль Даулетова, жительница села Мухаметжан Ту...

  22.11.2024   265
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.