Вторник, 17 Мая 2022

Много плюсов и один минус керамзита

Много плюсов и один минус керамзита

Каждый раз, когда речь заходит о таком материале утепления, как керамзит, кто-нибудь точно расскажет пару историй, как под ним якобы гниют полы и потолки. Самое печальное, что подобные рассказы – правда. Вот только происходит подобное при достаточно специфическом стечении обстоятельств. Самое время разобрать в данном вопросе и выяснить, в чем же заключается главная беда керамзита, сообщает портал «Новате».

Слово «недостаток» все-таки очень громкое в отношении керамзита. Правильнее было бы, пожалуй, использовать слово «особенность». Дело все в том, что керамзит – это легкое гранулированное вещество с пористой структурой. Производят утеплитель из сланцев и глины путем обжига в печах при очень высокой температуре. В итоге получается экологически чистый материал, обладающий уймой достоинств.

Керамзит привлекает устойчивостью к высоким температурам, высокими теплоизолирующими свойствами, отсутствием усадки, низкой ценой и высокой сыпучестью. Последняя особенно важна в контексте грызунов, так как из-за сыпучести керамзита ни мыши, ни крысы не могут в нем жить и строить свои логова. При этом есть особенность керамзита, о которой многие забывают – любая жидкость, вся влага просто проходит через него. А это значит, что попади вода на такой утеплитель, она надолго останется под ним и с высокой долей вероятности начнет разрушать перекрытие. В том числе в результате образования плесени.

Водопроницаемость керамзита важно учитывать при проведении строительных работ. Для того, чтобы потолок или пол под ним не заплесневели и не сгнили, необходимо задуматься об обеспечении сухости перекрытия при помощи других средств. Некоторые умельцы и вовсе смешивают керамзит с дегидролом, чтобы получить керамзитобетон, который можно применять в качестве утеплителя и звукопоглотителя почти в любом месте.
 

Другие новости

Супермамасита рассказала о трудностях прошлого

Супермамасита рассказала о трудностях прошлого

Блогерша Алия Байтугаева заявила, что кайфует от т...

  16.05.2022   102
Пострадавшим от оползня в Текели помогут с жильем

Пострадавшим от оползня в Текели помогут с жильем

Аким Алматинской области Канат Бозумбаев сообщил,...

  16.05.2022   101
В Талдыкоргане открылось новое представительство АО «Банк Центр Кредит»

В Талдыкоргане открылось новое представительство АО «Банк Центр Кредит»

Жители Талдыкоргана получили возможность пользоват...

  16.05.2022   125
Что больше всего волнует талдыкорганцев?

Что больше всего волнует талдыкорганцев?

Буквально месяц назад новый градоначальник областн...

  16.05.2022   121
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2022. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.