5 вкусных блюд из мандаринов Часть 1
Мандарин имеет долгую и увлекательную историю. Его название происходит от Strangers in Morocco, той части страны, откуда фрукты впервые были отправлены в Европу и Флориду в Соединённых Штатах в 1800-х годах. До этого мандарины выращивались в Китае и Японии более трёх тысяч лет назад. Но сегодня речь пойдёт не об этом, а о том, что же вкусного и полезного можно приготовить из ароматных и сочных цитрусовых, сообщает портал «Новате».
1. Салат с красной рыбкой
Сочный, яркий, ароматный и невероятно вкусный мандариновый салат с красной рыбкой – блюдо, которое поднимает настроение за считанные секунды, оставляя после себя приятное послевкусие.
Ингредиенты:
• Мандарины – 2-3 шт;
• Филе красной слабосолёной рыбы – 100 г;
• Рукола – 1 горсть;
• Редиска – 6-8 шт;
• Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – для заправки;
• Лимонный сок – для заправки;
• Сок – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – 2-3 веточки;
• Кинза – 1-2 веточки.
Способ приготовления:
• Мандарины очистить и разобрать на дольки, сняв прозрачную плёнку;
• Выложить в салатник;
• Редиску вымыть;
• Просушить;
• Срезать хвостик и плодоножку;
• Плоды нарезать слайсами средней толщины;
• Добавить к мандаринам;
• Руколу, петрушку и кинзу вымыть;
• Хорошенько просушить;
• Измельчить;
• Добавить в салат;
• Рыбное филе нарезать тонкой соломкой или мелкими кусочками;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Заправить лимонным соком и оливковым или подсолнечным маслом;
• Дать салату настояться десять минут и подать к столу с тостами, гренками или сухариками.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА!